Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2015, 03:53   #876
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Пока Наташа разбирает карельские фото, я покажу, какое место мы для прогулок обнаружили. Точнее, мне его подсказали. Это место недалеко от дома, минут 15 езды на машине( медленной, потому что по плохой лесной дороге) и столько же на велосипеде.
Лесная дорога вдруг заканчивается, "упираясь" в огромное поле с высоченной травой. А по полю течет извилистая речушка.
Вот такие пейзажи открылись нашему взгляду:

Нестор от этой свободы и масштабов просто обалдел! Столько нового ! Видимо, на этом поле, где никого нет, много мелкого непуганого зверья: мыши, ежи, зайцы, птицы разные. По берегу речки полно утиных гнезд. Махно просто на "части разрывался", стремясь все увидеть и всех поймать:).
Снимать его в поле почти невозможно было, трава такая высоченная, что скрывала его полностью. Лишь иногда он скачками по ней передвигался, показывясь "на поверхности".

Когда первый ажиотаж немного прошел, Нестор стал с аппетито есть эту сочную траву. Пасся, как настоящий козлик:

Этой травы полно на удобной высоте, но он почему-то тянулся за самой верхней:)

Увидел мостик, сразу к нему:)

Очень здорово, что на поле есть тропинки. Можно ходить вполне комфортно по ним. Некоторые предпочитают носиться:)

"Разбежались":

Я и сама получила огромное наслаждение от этой прогулки. Не могла налюбоваться насыщенным зелёным цветом высокой травы, которая ещё на ветру и волнилась, как море. Жаль, у меня не такой фотоаппарат, чтобы передать эту красоту:(

И, конечно, я не могла не использовать такой "фон", чтобы сделать несколько портретов:)

Платон не был в таком восторге от поля, как мы. Видимо, ему не нравилось, что он ничего не видит, кроме высоких зеленых "стен" со всех сторон. Вот и направился назад по мостику первым, и нас подгонят, мол: "поехали домой уже! " :)

На обратном пути остановились на несколько минут на озере. Это озеро я много раз показывала и летом, и зимой. Это здесь мы гуляли большой пуделиной компанией , когда собаки по уши в снегу носились.
А сейчас у нас вот так на озере:

Поехали домой:

На поле я сняла ролик, который, возможно, лучше, чем фото передаст это ощущуние простора и свободы.
http://www.youtube.com/watch?v=G8GIj...ature=youtu.be

Последний раз редактировалось Алиса; 16.06.2015 в 03:59.

7 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (16.06.2015), donna-anna (16.06.2015), Gernika (16.06.2015), Napoleon (16.06.2015), Sisika (16.06.2015), TAIL (16.06.2015), Галка (17.06.2015)