.........Давненько я не упоминала свою Машеньку...предтечу, т.с., младых своих собак.
В частности, Даме, Доре и Джону она приходится прабабкой.
В настоящее время ей 11,5 лет. Вот её последние фотографии (где-то с полгода назад):
Нет-нет! Она жива и здорова, сообразно своему возрасту! Просто мне захотелось поговорить о ней.
Машка, Машенька, Мона, Николетта-Мона...полное имя
Николетта-Мона-Некст - имя, вобравшее в себя память о её предках...В своё время своим рождением давшая мне стимул продолжать дальше своё дело...поэтому и символическое "next" - следующий! Машка - ГрандЧемпион России...
Мона. Она из тех - умных собак. Очень. Там, где просто диву даёшься - на эти мозги...А если это ещё и пудель...А если ещё и доминантой урождён...В моём доме она - главсука. По отношении к собственным матери и бабке (Норе и Николь) была таковой. По отношении ко всем потомкам. На протяжении всей её жизни. С этим рождаются. Этот ранг абсолютно соответствует её личности. Её интеллекту, её физическим данным. Мы в шутку и не в шутку называем её Акела.
Вот старая фотка, которую я так и назвала:
Акела на Скале Советов:
И настал день, когда состарившийся Акела, чуя, что власть уходит из лап, - не промахнулся...Жестоко и точно нанёс удар. Вот так, как делали предки псовых, ведомые инстинктами. Ибо стая у меня...и в ней спонтанно образовались молодые претенденты на верхнюю ступень иерархии - Джоконда и дочь её Доротея. Вот так сложилось - три альфа-суки на одной территории... У них с Моной были давние тёрки, изначально, с появлением в доме Джоконды...которые я блокировала в зачатке и всё время 'держала руку на пульсе'.
Но...Всё когда-то случается впервые.
Маша...моя Маша...ласковейший к людям пуделёк... адекватнейшее, послушнейшее пуделиное созданье...
Игрунья неутомимая - вот так, ложась у ног, просит, чтобы бросали игрушку:
Но она собака. И она убила. Последнее слово оставила за собой...
Но об этом - потом.