Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2006, 10:50   #89
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Galka1, -вот именно желание нужно-а возможности есть всегда.Я своему импортированному американскому кобелю сделала Оптиген еще будучи в России, когда увидела на Пудель.ру объявление Вики Денисовой о наличии такой возможности. Это при том, что копии тестов родителей на глаза и колени я получила еще до принятия мною решения о его покупке. Исходя из их наличия я могла бы тесты вообще не делать и быть вполне уверенной в здоровье моей собаки. Остальные тесты я сделала уже в Германии.Я их сделала-и теперь уверенна на все 100.
Моя знакомая живет в Краснодаре и разводит персидских и экзотических кошек-так вот она тоже делает своим животным тесты-причем отсылает их напрямую в американские лаборатории.
Да -стоят тесты очень не дешево.Что говорить-если даже банальная ежегодная прививка здесь в Германии стоит с оплатой приема врачу 60-70 Евро-это та самая, которую в России я делала за 350 рублей(т.е. 10 Евро).
Я когда щенка только искала-со всяким сталкивалась-но всегда обращала внимание у кого какие приоритеты-у хорошего заводчика на первом месте их здоровье и социальная адаптация-а не количество выращенных в питомнике чемпионов. Что толку от их количества, если они и их щенки больны?
И я очень надеюсь, что будет все больше заводчиков, которые в первую очередь станут гордиться здоровьем своих собак и количеством хороших тестов, чем количеством собранных титулов. Хотя одно другому не мешает :) :) :).

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf