Так насчет приюта, это был небольшой низенький, детский такой домик из 2-х комнат с окошком, дверь запиралась на замок, кто его построил никто не помнил, но это был хороший утпленный дом, правда без печки. В первой комнате был штаб с рукомойником и кое какой мебелью, а во второй лежали матрасы и там жили наши псы, которых мы спасали от живодеров, скажите откуда в поселке в одну улицу на Севере бездомные псы, но они были и немало, ни о каких прививках от бешенства речь не шла и поэтому по весне их отстреливали, а мы своих и других кого находили запирали и прятали недели 2-3, кормили тем кто что из дома утянет и принесет. Было их примерно штук 5-7 численность постоянно менялась, кто убежит, кого пристрелят. Причем нам всем было от 5-ти до 10-ти лет. Что потом стало с нашим приютом не знаю мы ухали на Камчатку через 3 года, мне было уже 9 лет.
Koc.Marina11 добавил(а) [date]1175150283[/date]:
А пока приют приютом , но в дом то мы все время пытались кого нибудь принести. Закончилась это тем что какая то черная кошка, абсолютно дикая исполосовала мне все лицо с левой стороны, девушки не пугайтесь шрамы были очень тонкие, почти незаметные и к 14 годам исчезли бесследно, но на тот момент я чуть не лишилась глаза и вид был конечно страшнный. Причем ха-ха это была осень и были уже сумерки и благо мама была в очках, а папа на работе. Это все обнаружилось вечером за ужином при электрическоом свете, вид кончно ужасный, я все это еще щедро йодом залила! Родители на семейном совете постановили (как раз тогда вышла книга Рябинина "Мои друзья" о доге и эрдельтерьере), что весной мы все едем в отпуск, будем проездом в Москве и там нам купят породистую собаку - эрдельтерьера, но до тех пор ЧТОБ НИ ОДНОГО ЖИВОТНОГО В ДОМЕ!!! Мы с сестрой выдержали до отъезда на Большую землю!