Цитата:
Сообщение от Sisika
читая форум
|
Цитата:
Сообщение от Sisika
на вашу ссылку в интернете я не попадала, не видела её
|
Вы точно читали форум? Целый раздел под названием "Полезные ссылки" существует уже давным-давно и ссылка на сайт СПК стоит первой под красной меткой "Важно".
Про какой перецвет Вы ведете речь? Купили красного, а он стал белым? Или купили коричневого, а он стал абрикосом?
Белые пятна на шерсти прекрасно видно при покупке щенка, если глаза открыты. Если человек хочет просто щенка - ему это не помешает, угрозу жизни и здоровью собаке не создаст (как, впрочем, и отсутствие резца, и пятый палец - вспомните хотя бы босеронов и бриаров, которые живут с этими пальцами и в ус не дуют, кроме того, это еще и породным признаком считается и закреплено у них в стандарте, и хвост кольцом или наоборот саблей, и лишний завиток в ридже, и много еще чего). Потому что, к сожалению, иногда природа - даже на самых проверенных и самых утестированных от мочки носа до кончика хвоста производителях - выдает сюрпризы.
Если же человек выбирает собаку строго для выставок - то тогда тем более надо держать глаза открытыми и не вестись на "гарантию шоу". Нет шоу-щенков. Есть щенки с потенциалом для шоу. А то у нас народ часто хочет чуть ли не из петли, да с гарантией наличия всех "запчастей", да сразу шоу, да еще и с "внутриутробным хендлингом" (с). В 1,5 - 2 месяца серьезно говорить о будущем чемпионе всей планеты - некорректно. Перспективы обрисовать - да. Но не более того. Хотите гарантии шоу - оплачивайте расходы заводчика по доращиванию щена хотя бы до смены зубов. Вырастет шоу - ваше счастье. Не вырастет - ваш риск, в т.ч. и материальный, ибо эти расходы невозвратные. Хотите сразу из-под суки - опять же Ваш риск. И если не готовы любить собаку просто за то, что получилась "просто собака", - не покупайте. Если есть сомнения - не покупайте. Никто не стоит с кривым ружьем над душой и не заставляет брать через силу. Редко кому удается что называется "с разбега" купить звезду. Хотя знаю и обратный вариант - купили звезду за границей под гарантии известного питомника с чумовыми кровями и шикарным экстерьером да за очень немалые для породы деньги, а потом "убили" её "грамотным" уходом.
Вот такое мое махровое ИМХО.