Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2015, 15:27   #4084
Rembra вне форума
Rembra
Советник

Получено благодарностей: 84 в 57 постах

Цитата:
Сообщение от anagori Посмотреть сообщение
Подпишусь под каждым словом. Когда-то давно наша вет сказала забавную фразу:"Ваш щенок не в магазине, чтобы выбирать." Подходит под все аспекты жизни с собакой. Не важно, что щенку не нравится - если я как хозяин решила, что это нужно, возражения не принимаются и пресекаются. Другое дело, что человек умнее собаки, и можно со многим справиться без прямой борьбы, а просто смекалкой, хитростью и положительным подкреплением.
Вот именно - всё зависит от хозяина. Меня, например, абсолютно не напрягает что она там бормочет себе под нос, когда ее расчесывают и я знаю,что это точно без агрессии. Агрессия это отдельный разговор и она должна безоговорочно пресекаться на корню. Некоторым хозяевам абсолютно все равно, что собака лает на улице на других собак и кидается, они даже не пытаются пресекать и поощряют. Мне лично это неприемлимо. Кому-то нужно, что б собака знала все команды и выполняла от одного взгляда, а мне хватает ее знания базовых команд и все. Но на вкус и цвет все фломастеры разные.

2 пользователей поблагодарили Rembra за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (17.06.2015), Калина5 (17.06.2015)