Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2015, 16:02   #4090
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от Sisika Посмотреть сообщение
Я как то показывала фото нашей площадки на которую запросто забегают большие собаки без намордников, я быстренько отказалась от занятий на такой площадке и нашла площадку по меньше без больших собак.Может быть они и не агрессивные, но вдруг наступят на маленькую собачку , в общем лучше перестраховаться..
Именно потому, что подготовка ОКД априори не может проводиться от начала и до конца в наморднике и на привязи, а крупные собаки там только учатся, и еще не являются образцом послушания, я не пойду с маленьким пуделем в такую группу. Даже с суперталантливым кинологом.
Для овчарки моей эта группа безопасна, поскольку равные исходные данные. А в пуделице моей веса 3 кг. Снесут, и не заметят.

Мы были однажды с Белкой на кинологическом семинаре в компании разнокалиберных собак: от тойчиков до мастифов. Так вот инструктор нас четко разделила на две группы: больших и маленьких. И занимались мы в два приема. Когда задания выполняли стаффы, черныш и овчарка, все малыши убирались из зоны доступа. И я считаю это правильным и грамотным подходом.

За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
Калина5 (17.06.2015)