Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2015, 18:38   #4109
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
wild rose country,а что,на Вас никогда не рычал чужой 3-х (или старше,не важно)месячный щенок,когда Вы его начинали расчёсывать,к примеру?Я сразу строго говорю-НЕЛЬЗЯ! Дальше-по обстоятельствам.Могу и встряхнуть,если куснуть захочет.Или пусть дальше рычит?У меня "рычалки" и свои бывали,которых начинаешь первый раз готовить к мытью и брижке,такое вытворяют-выкручиваются и прочее.Что, оставить щенка в покое(вот он обрадуется и смекнёт,что у него получилось,надо будет повторить в следующий раз), или как-то дальше продолжать?Если продолжать,то надо дать понять,что такое поведение у щенка не пройдёт и ему лучше смириться с процедурой.Иначе потом даже вынимание "батареек" не поможет...)))
Живой пример-клинентские собачки,которые бьются на смерть ,когда их пытаешься стричь.Хозяева причитают при этом-Мы пытались его приучить к расчёсыванию,он кусается,ну мы его и не трогаем.
Юта, вот вам две собаки:

Обе скалятся, рычат, и при случае укусят. Представьте, что они не на травке, а на грумерском столе. Перечислите, пожалуйста, меры пресечения для одной и для другой.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)