Насчет порычать и агрессии - у меня два примера, пудель и непудель. Дашка моя - натурально Птичка-Говорун (отличается умом и сообразительностью, хе-хе...). Порычать-поныть-погавкать - это дааа, она вообще довольно шумная. Разговорчивая моя... И во время расчесывания тоже рычит, когда до лап доходим, очень трепетно к лапам относится. Что совсем не мешает мне таки эти лапы расчесать. Ну рычит... я разговариваю, Дашо рычит. Не злобно, не агрессивно, просто рычит, типа такой пассивный протест. Ни разу не было даже попытки укусить. И вообще я с ней могу что угодно сделать, и когти, и помыть-постричь-побрить, ушки посмотреть-почистить, в попу залезть, если надо... )))
А вот скажи кому, что втроем надо двухкилограммовую собаку держать, чтоб клеща вытащить, вот как? Это второй пример - собака тети, по размеру раза в три меньше Дашки, я про нее тут уже как-то писала, характер вообще безобразный, ей даже когти не могут подстричь. Совсем свежий случай. Клеща она подцепила на щеку, хозяйка снять не может, собака кусается, не дается. Говорю - ну приводи, попробуем справиться, чего там. Приходят - тетя в толстой кофте и толстых перчатках. Говорю - ну давай, держи ее. Только тетя за ошейник - эта шмакодявка с лаем-ревом-жутким оскалом кааак на нее кинулась! На хозяйку!!! У меня глаза на лоб! Знала я, что у нее характер жуткий, но чтоб ТАК!!! Ну что делать... Взяла я варежки-прихватки, мама моя на нее покрывало накинула, сверху прижала, тетя за лапы держит, эта орет, зубами клацает, тут-то я ей варежкой в зубы и - ага! Попалась! Держала ее за челюсть и спокойно выкрутила клеща. Так эта скотиняка сидела потом такая очумелая - как это ее так обломали... ))) Они ушли, я потом сижу и думаю - блииииин, да Дашенька золотко у меня! ))))
|