Цитата:
Сообщение от Наталья74
О Маше. Независимо ни от чего хочу сказать, что мне она всегда очень нравилась. Красивая и сильная, настоящая. И то, что случилось, не меняет отношения к ней.
|
Наташа, благодарю Вас за это слово -
настоящая.
Натворила Машка бед...На двенадцатом году жизни. Никто и не ожидал...
Но потому и натворила, что настоящая. С сильными, нерастерянными инстинктами псовых. Суть хищников...

- вот тот настоящий "гастрономический взгляд", по К.Лоренцу.
Вот она - как бы лев, прогуливающийся по своей саванне...преисполненная достоинства и уверенности...осанка, хвост говорят сами за себя. И вот она - добыча!
<всего-то мячик...> Собака в азарте погони аж стелется по земле, готовясь к прыжку:
Цитата:
Сообщение от Наталья74
Красивая и сильная
|
Да и просто - лапа...
Мона - настоящий пудель. Крепкая психика. Темперамент сангвиника. Умна, уравновешенна, идеально послушна. Невероятно игрива. Полностью открыта к людям. Жить с такой собакой легко и приятно.
Таких собак любишь и одновременно уважаешь. Это собаки-лидеры, собаки-вожаки.
Акела... да. И ещё так мы её называем:
Алла Мария Борисовна - отец у неё Борька (O'Джессика Бис Барбарис).
Долгое время было так, что никто из собак не оспаривал приоритетность Марии Борисовны, статус которой мы же и поддерживали, называя Машу ещё и так:
Полиция нравов, ибо она не терпела никаких беспорядков. Если я ругала\наказывала какую-то из своих собак, Мона бежала мне помогать....
Всегда мои собаки жили в ладу и согласии. Вместе ели, вместе выращивали щенков...Пока не появилась Джоконда.
Первый же конфликт между Машей и Джокой возник, когда Джоке было три месяца...Щенок не стал терпеть диктат Маши - ответил. С тех пор и зародилось\затаилось это...Потом появилась Дора - собачка с теми же претензиями на первенство, и они с матерью стали дружить против Маши. Что выражалось во внезапных схватках, которые, казалось бы, ничто не предвещало. А в основном игнорили друг друга - в доме. На прогулках же вполне мирно месились\играли...
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=2n6F-Tx0eoQ (тут ещё Норочка моя живая - в модерне).
Так и жили....