А вот что говорит пример с другого форума: (ссылку не даю, дабы не рекламировать его, только название "УДО - форум о жизни в тюрьме)
Цитата:
он бы еще написал витязь отдупленный и расчехленный это слова из его "блатного лексикона". незнаю как в других регионах а у нас здесь слово дупло означает очко гыгыгы. помню он частенько употреблял это слово отдуплился , или расчехлился. а счас у него новые слова
гы гы..да отдуплённый и расчехлённый витязь звучит по отношению к нему более точно и правдиво,чем (коронованный и развенчанный)..У нас кстати слово дупло обозначает тоже что и у вас - очько раздолбаное..
Иногда,редко услышишь-не одупляюсь,дупля не отбиваю(ну вроде как в нарды куши не идут,не пойму почему не везёт)и смысл в это (дупля не отобью)вкладывают-мол не пойму..
У нас чаще говорят...........................гы гы..
а я ещё такой человек,очень часто зрительно представляю слова..так вот ассоцииации со словами (раздуплился )и (расчехлился)такие,что стоит человек раком приспустив штаны и кричит-я расчехлился!мол налетай,всё готово.
Знаю двух Украинцев. Так вот у них "отдуплился, расчехлился, растормозился" и прочие подобные словечки в ходу, больше ни от кого не слышал. Региональные речевые обороты похоже
|
По-моему вполне понятно, почему у людей из других регионов это слово может вызывать абсолютно негативное отношение.....