18.06.2015, 20:59
|
|
|
antoniaanton
Собеседник
Получено благодарностей: 53 в 26 постах
|
Цитата:
Сообщение от TAIL
Сейчас спросила у Татьяны, как ей удаётся "кусачих" собак стричь и что же она такое с ними делает, как усмиряет...? Ответила, что не бывает кусачих собак/пуделей..., всегда есть причина, почему/отчего это произошло... Вначале даёт пуделю адаптироваться, до тех пор пока он не поймёт, что ничего ему не угрожает и больно ему не будет..., одним словом, пока ей не ПОВЕРИТ... Хозяева удивляются, как она справляется с ними, потому, как дома, даже, чесать шерсть не дают... Получается, что, просто, им уже сделали больно... Ну, не терпят, не выносят собаки боли и начинают защищаться любыми способами.:-)
Как-то при мне начала стричь очень капризного и избалованного щенка 4-х месяцев...Это было что-то..., просто, мастер-класс психотерапии... В конце груминга он её полюбил предано и бесконечно.:-)))
|
Очень боюсь не упустить моего малого(почти 4 месяца) Не дает стричь ногти я уже по всякому и с когтереза сыр давала ему есть-вроде не боится ,но как только к ногтю-лапу одергивает и текать! Силой удержать невозможно -вывертывается и боюсь не повредить ему что. Когда был маленький -спал у меня на коленках я его и чесала и стригла и все делала а теперь стал понимать и не слушается ,не расчесываться не хочет-НИЧЕГО!!!!!Я УЖЕ 2 НЕДЕЛИ ЗА НИМ БЕГАЮ-сил нет ПЛИИИИИЗ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ -что делать ,где почитать в форуме в какой теме ,,дрессировка,,? дайте ссылочку если можете ....  
|
|
|
|