Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2015, 01:28   #4204
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Сообщение от ТатьянаТ Посмотреть сообщение
Немножко странным вопрос показался, извините...
Мне тоже этот вопрос показался странным, когда знакомый заводчик, он же вет, спросил: "А как ты определила, что у кобеля заворот?" Как определила... Ну не мой это кобель, и все тут. А потом подумала: "А ведь и правда, а КАК это описать словами людям, которые ничего подобного никогда не видели? Что конкретно кобель делал, что мне стало ясно, что дело - труба?"
Вопрос мой был задан с чисто методической точки зрения. Ваш ответ был бы чрезвычайно полезен для людей, которые завели первого щенка, и понятия не имеют о языке общения собаки.
Из ваших постов ясно, что вы видите свою собаку, "читаете" ее. А, значит, можете сказать, ЧТО ИМЕННО дает вам уверенность, что Даша рычит только для виду и лает на ежа. А описать это можно. Я же это сделала в посте 4140.
Я помню себя 30 лет назад со своей первой собакой. Там был разговор слепого с глухим. И, естественно, во всех грехах была виновата собака.
Кидание спаниельки на других собак "без предупреждения"? Сложно поверить. Вы тогда, как и я (и тоже со спаниелькой), не видели этих предупреждений: собака начинала пристально смотреть на жертву, замедляла ход приподняв уши, или начинала красться как кошка, опять же, пристально глядя на жертву. Было ведь? Это и были предупреждения, и момент, когда и нужно было это пресекать. Знаете сколько нападений моих собак и НА моих собак мне удалось избежать, поняв эти сигналы? Или другая ситуация: вы кушаете, а собака подошла и пристально смотрит вам в глаза, а то и кладет лапу\голову вам на колени. Подавляющее большинство народа жалеет бедную голодную собачку и дает ей кусок не понимая, что только что выполнили приказ старшего в стае. А потом этот народ удивляется, что собака на прогулке делает все что хочет. Ну, так, начальники всегда делают то, что хотят. Классическая была ситуация с моей первой собакой.

Так что повторю еще раз: народ, прочитайте "Как разговаривать с собакой" Стенли Корена http://fine-dogs.jimdo.com/%D1%83%D0...5%D0%BB%D1%8F/
там словами описано много чего.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

За этот пост wild rose country поблагодарили:
Удалить:
Юта (19.06.2015)