Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2015, 11:44   #4209
Rembra вне форума
Rembra
Советник

Получено благодарностей: 84 в 57 постах

Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
Кидание спаниельки на других собак "без предупреждения"? Сложно поверить. Вы тогда, как и я (и тоже со спаниелькой), не видели этих предупреждений: собака начинала пристально смотреть на жертву, замедляла ход приподняв уши, или начинала красться как кошка, опять же, пристально глядя на жертву. Было ведь? Это и были предупреждения, и момент, когда и нужно было это пресекать. Знаете сколько нападений моих собак и НА моих собак мне удалось избежать, поняв эти сигналы? Или другая ситуация: вы кушаете, а собака подошла и пристально смотрит вам в глаза, а то и кладет лапу\голову вам на колени. Подавляющее большинство народа жалеет бедную голодную собачку и дает ей кусок не понимая, что только что выполнили приказ старшего в стае. А потом этот народ удивляется, что собака на прогулке делает все что хочет. Ну, так, начальники всегда делают то, что хотят. Классическая была ситуация с моей первой собакой.

Так что повторю еще раз: народ, прочитайте "Как разговаривать с собакой" Стенли Корена http://fine-dogs.jimdo.com/%D1%83%D0...5%D0%BB%D1%8F/
там словами описано много чего.
wild rose country, я Вам даже внятно ответить не могу, потому что дело было очень давно, собака была типа бабушкина, но когда она ей намочила кровать, бабушка отдала Нику нам: "у вас уже есть собака, будет две". Папе она не нравилась, он ей не занимался, я достаточно маленькая + есть любимая болезненная собака. Мама ее очень любила, но ввиду занятости не занималась ей. Потом начался расцвет 90х, родителей почти нет дома и я одна с двумя собаками, кормить...гулять....у Лады (я тут уже писала) опухоли на груди, несколько операций... и Ника вышла вообще из-под контроля....я примерно могла только определить, когда она бросится на человека и предупреждала людей. А вот когда бросится на собаку я не знала, она это делала мгновенно и без всякого предупреждения. Она могла подойти, повилять хвостом, спокойно стоять пока я разговаривала с хозяевами, а потом бац и вцепиться в горло. Причем кидалась обычно на больших собак: доги, сенбернары...часть собак была ей хорошо знакома и регулярно с нами гуляли. Единственное, я наработала реакцию перехватывать ее в полете на собаку.... Плюс все дела она делала дома, сколько бы мы с ней не гуляли. Я понимаю, что собака была очень упущена, избалована и может мой рассказ станет предупреждением, что с собакой надо заниматься, не дуть в попу и не восхищаться агрессивным поведением.

За этот пост Rembra поблагодарили:
Удалить:
wild rose country (19.06.2015)