Aikenka
Супер Модератор
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
|
capra, обязательно есть люди, которые напишут вам, что прекрасно у них собаки разного размера уживаются и всё будет в порядке и хорошо!
И это будет правдой!!! Потому что у них всё хорошо! Повезло. Так сложилось. Несчастного случая не произошло и все счастливы.
Но, хочу обратить ваше внимание на другую часть владельцев собак очень разного размера. Обычно они не пишут на форумах про то, как их собачку убили или сильно травмировали.
Мало кому охота делиться горем...... поплакали и забыли, так спокойней......... а многие понимают, что сами виноваты и не хотят выставять свою вину напоказ...... а многие считают, что просто не повезло, случайность, зачем других пугать..... в общем причин масса.
Многие собачки живут в разноразмерной компании долго и счастливо.
Но иногда у собачек, независимо от пола, возникают конфликты! Либо происходят несчастные случаи.
Результат из тех что я лично слышала от владельцев: напрочь оторванные ноги у мелочи в неравной борьбе (и игре!!!!! ), выбитые глаза , убитая насмерть собачка.....
А вот цитаты из рассказов собаководов с пёсика:
Цитата:
Овчарка пыталась поиграться с той пуделем, результат - отдавленный мочевой пузырь
ротвейлер наступил на йорка.......... В результате перелом лапки и обширная гематома.
сука эрделя хлопнула лапой по крестцу щенку колли 3-х мес. Он сел, как лягушка, итог, всю жизнь берёг одну заднюю ногу, после утомления хромал на неё.
3хмесячный щенок самоеда схватил в игре щенка русского тоя. За хвост. Хвост сломал.
Большие пудели, взрослый отец и сын юниор. Бегали играли, сын подскользнулся, отец в этот момент на него напрыгнул. В результате у молодой собаки оторвано с куском кости сухожилие в плече, 2 операции, на рыси заметна хромота
йорка играла с метиской, весом в 10 кг, ....... Той играть надоело и она рявкнула на мелочь. Перебила артерию на голове. Я до половины первого ночи останавливала ей кровь.
Были у меня пудель с амбулем которые всю жизнь играли одинаково на перегонки и все было отлично, ну а в один прекрасный вечер он раздразнил ее на побегать, побежал, а она за ним, ну а его что то стебануло остановиться и занюхать что то, она в него во всей дури то и впечаталась...
Итог очень плачевен, так как смещение второго позвонка. (погибла собака, если кто не понял)
Вторая история мамаша и ее 4х месячный щен. В игре она на него напрыгнула и травмировала весом позвоночник, тоже исход был очень печален.... (тоже погиб)
Наша овчара и наша же спанька. Овчара нашла полено и радостно с ним ходила, дошла до спаньки и... уронила его ей на лапу. Итог - перелом двух плюсневых костей, два месяца со спицами.
радостно помчались навстречу хорошо знакомые друг другу цвергшнауцер и мелкий померанец. Ни тот, ни другой не свернули с дороги - столкнулись.
Итог: шнау только отряхнулся, а шпицик стал умирать прямо тут же - обмяк, язык посинел, перестал дышать. Хорошо, народ не растерялся, кобелька едва растормошили, искусственное дыхание сделали, прямиком из леса хозяйка стартанула в клинику. Там провели антишоковую терапию и отправили на рентген в другую лечебницу, не особенно надеясь, что шпицик переживёт ночь.
Думали про перелом позвоночника, но снимок не показал ничего страшного, однако пёсик совершенно не двигался, мог с трудом только дышать. Утром - третья клиника, теперь уже неврологического направления. Озвученный диагноз: сильнейшие сотрясение и стресс
Щен лабрадора & 4-хлетняя тойка. ..... Итог: травмированная лапа, гематома, выломанный коготь (как , не понимаю) , лечение у ветеринара.
А всего лишь тойка кувыркнулась под лабриком и ее тут же выхватили на руки.
Выпавший глаз у пуделя, после игры с КО
носилась по участку молодая ризениха (11 мес.),крупная такая девица.
и в это время цвергшнауцер 11 лет,степенно пересекала траекторию этого самого "полёта",
ризен врезалась в цверга и.... (собака погибла)
чих играл с НО. Играя, повис на хвосте. Овчарка хвостиком махнула, чих по параболе ушел и головой вписался в угол сарая. Насмерть. Тоже несчастный случай, они постоянно играли вместе. И никто не виноват, но хозяйке хотелось самой об стену убиться.
Две подружки:шпиц и шелти, шпиц просто огневушка поскакушка,а не собака. Всю зиму носились как сумасшедшие, а весной доносились. Снег растаял, на остаточные сугробы шелти не залезала - проваливались, а шпиц лёгкая, залезет и скачет с игрушкой. Вот за игрушку (верёвочный канатик) её шелти и сдернула - сильный ушиб шеи.
чернышка три года назад и свежеприобретенная четырехмесячная пшеничка.
Чернышка добрая, аккуратная, чадолюбивая.
Лежит, играет с малой, та целует её в десна и постепенно залезает в рот, тщательно пересчитывает зуппки)))
Чернышка, широко открыв рот, терпит, сколько может, потом скулы у нее сводит и рот захлопывается... малая отскакивает с воплем, кровищи море, ухо пробито насквозь
китайская хохлатая ........... Жила в стае корс, корсы в игре случайно наступили. Итог - перелом лапы, штифты и спицы, деформированная конечность и явно заметные швы. На момент травмы ей было около 6 месяцев, сейчас - 10й год.
при входе в подъезд ( предбанник 1.5 на 1.0 м)... кавказ наступил случайно на спину пожилому болону. Тот на следущий день умер.... травма позвоночника.
амбуль наступил в предбаннике на спину таксу.
Такс тоже на следующий день умер
Мой опыт:
6 месячный такс играл с 6 месячным догом, как играли...как бегали..сказка..
только эта сказка кончилась печально, доженок в прыжке наступил на спину таксу...смещение позвоночного диска...недержание мочи....долгое лечение.
Всю жизнь проблемы с позвоночником....иногда недержание...с 9 лет на преднизолоне. Прожил 15,5 лет.
Мне это надо было? Кто должен быть умнее? собачка или хозяин?
Вопрос риторический, таки два последних вопроса ко мне...увы и ах
|
Последние три случая - прекрасный пример для тех, кто устроил мне "дискуссию" не так давно по поводу:
"как это я посмела указывать кому-то, что лупить лапами щенку большого пуделя по спине таксу пожилому - нехорошо, чревато для такса".......
В общем, вам думать, заводить ли крупную собаку к тою.
И вам бдить и управлять создавшейся стаей, если заведёте.
И, если вдруг произойдёт несчастный случай - это будет ваша беда, более ничья.
Многие держат - и ничего. Лично я подумала (когда хотела тоя к большой) и решила что нет, лучше обойдусь. Это мой выбор.
Точно так же вы делаете свой, вам решать
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|