Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2015, 12:12   #15
Arci-i-Lui вне форума
Arci-i-Lui
Кандидат

Получено благодарностей: 841 в 294 постах

Все случаи травмирования маленьких собачек большими неприятны и даже трагичны.

Но, по крайней мере для меня, самоочевидно, что содержание разноразмерных собак нельзя пускать на самотек. Я заводила мелочь уже после того, как завела питбуля и после того, как он миновал подростковый наименее управляемый возраст.

Я знала его от и до, знала, что он не доминантная и не агрессивная особь (самый нежный и вдумчивый щенок из помета), я сама его воспитала и социализировала и знала, что у него очень хорошая психика и сильно натренированные выдержка и торможение. Знала, что он все детство провел в постоянных _поднадзоных_ играх с мелкими собаками, когда его ругали и тут же пресекали любые, я подчеркиваю, _любые_ попытки кусаться, зло рычать или бить лапами.

И то в день, когда я привезла в дом почти взрослого пуделя, я боялась за него. Я каждую секунду была на чеку. Я несколько месяцев не оставляла их одних в одном помещении и не разрешала ничего делить. Любые намеки на ссоры пресекались очень жестко причем влетало и питу и пуделю. И успокоилась я только тогда, когда увидела, что пудель спокойно может залезть к питу в миску или выпросить у него лакомство или может его вязать, а питбуль это воспринимает спокойно и добродушно.

И на всех играх и прогулках у пита первый грех - это поранить меня, а второй - поранить пуделя. "Осторожно маленькие" у нас одна из постоянных команд.

И так происходит с каждой новой собакой. Ни один новый щенок или гость не остается наедине с питом пока его ВСЕ собаки не примут в стаю.

У питятников вообще большие проблемы с заведением собаки. Кому-то приходится даже мать с дочерью всю жизнь в отсутствии хозяев держать по клеткам. У кого-то разнополые "муж и жена" на смерть дерутся. У кого-то по питу цыплята ползают. Все зависит от исходного темперамента, устойчивости психики и от воспитания.

capra, если вам очень хочется большую собаку, то не нужно себе в ней отказывать, но нужно щенка выбирать с осторожностью. Выбирать спокойного и и вдумчивого щенка без ураганного темперамента. Лучше породистую с предсказуемым темпераментом. Ну и бдить-бдить и еще раз бдить!
9 пользователей поблагодарили Arci-i-Lui за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (21.06.2015), MEGI-MV (21.06.2015), nailline (21.06.2015), wild rose country (22.12.2015), Максим (21.06.2015), МНС (21.06.2015), Наталья74 (21.06.2015), Недорезова Елена (21.06.2015), Татьяна Шершова (21.06.2015)