Спасибо всем за поздравления.Вика настолько точно подметила и описала Ромася. что тут трудно . что либо добавить. но попробую. С раннего детства его отличал ум и смекалка. порой делал такие вещи. что поражало. аналитическое мышление.Любимой забавой детства было снять розетки со стены ( трофеи старших собак). я не могла понять как он это делает. то. что он прыгучий. это да. но розетки то попрятаны почти под самый потолок?Однажды вечером сидев за компом.а Рома так увлекся. что просто забыл про меня пытался на диване прыгать и достать розетки. не вышло. Он не долго думая притащил себе под ноги большую диванную подушку и с нее...Ура удача! Я была в шоке.Он их все же проредил. причем самые красивые и большие бэстовские ( 49 штук). Я приходя с работы плакала. проводила с ним воспитательные беседы. в очередной раз посадив его на колени причитая. что в следующий раз я сделаю ему физическое замечание. он закрыл мне рот лапой с видом . ну що вы МАМО. закройте рот . а то сквозняк!Подруги смеялись. это он место готовит для своих!На мое требование. что вырастешь заработаешь все. что порвал . он согласился. К 5ти месяцам все шалости сняло как рукой.Он очень послушный. 2 раза повторять не надо.Очень ласковый. лизун. но и очень жадный. все до себе. Жмот редкостный. поодбирает у всех вкусняшки и попрячет к себе под подушку в лежак.Я бы еще его сравнила с киножурналом " Хочу все знать" В доме без него не обходится ни одно дело.В доме он неоспоримый лидер. но лидер без агрессии.Есть у Ромы одна большаяяяяя слабость-это море. С раннего детства он купается и из воды . вот тут надо извлекать в приказном порядке просто. иначе будет плавать "до синей губы". Это первая моя собака которая ныряет и плавает под водой. первый раз увидев я испугалась. но теперь знаю как он кайфует при этом.В сезон мы проводим по 10-12 часов на море и этот " вечный двигатель постоянно при деле. Наш метод воспитания любовь и слово. никогда не поднимаем руку на собак. да в принципе они повода не дают. они это очень хорошо понимают и платят нам любовью. Я иногда поражаюсь. насколько он понимает меня и то о чем я его прошу. На выставках-он КОНЬ-ОГОНЬ. . для него нет плохой погоды( жара +39. ливень) . он всегда рад доставить мне удовольствие. показать нас красивенько.И все. что Вика написала выше- это точно все о нем.Знает. что любим. знает. что неотразим. знает что самый. самый лучший сын.
|