Цитата:
Сообщение от wahrmund
Я многим людям говорю, что у пуделя, в отличие от многих других пород- есть кнопка "ВЫКЛ".
|
Собаку т любой породы, у которой нет этой !кнопки" вообще ни один
нормальный дрессировщик на обычной дресс.площадке не будет учить кусаться.
Цитата:
Сообщение от LikaSolo
Да, в общем, я рассказала случай в ключе "адекватная собака на ситуацию придумает как среагировать".
Мои "служебниковые" понты умерли ровно в тот день, когда мне четко и доходчиво объяснили, что не вовремя сработавшая собака может попасть под усыпление.
|
Вооот!
С одной стороны дружно объявили, что пудель - собака способная кусаться по обстановке - читай: по собственному усмотрению,
с другой, - отрицание необходимости ставить эту "самопроизвольную" агрессию под контроль (а это и есть главная задача в ЗКС!)
Под усыпление попадет неминуемо как раз собака, кусающаяся "по собственному усмотрению", неуправляемая.
К стати, по поводу "придумает как среагировать" - отнюдь не факт: иначе случаев , когда, к примеру,
бультерьер просто ушел домой, побегав немного вокруг кучи хулиганов, избивавших хозяина, , не было бы в практике.
Цитата:
Сообщение от LikaSolo
Т.к. тогда у нас жил РЧТ, который работал 24\7 и отрабатывал без колебаний, например, проявление агрессии (настоящей, без приколов) на послушке, выгуле и в принципе где угодно, то...
|
При чем здесь ЗКС??????
На соревнованиях по ЗКС собаку, проявившую агрессию в ринге "послушки", в зоне выборки, и вообще "где угодно"
дисквалифицируют.
Цитата:
Сообщение от LikaSolo
общем, на бочке с порохом жили, знаем. + неоднократно общалась и с конвойниками (рчт, малинуа) и с собаками с "периметра" колонии и т.п.
|
Не надо путать "божий дар с яичницей".
Никто не предлагал делать из пуделя "конвойника", или ставить его на периметр.
Даже если бы кому-то... и прошло это в голову,
ничего бы из этого не вышло.
Цитата:
Сообщение от LikaSolo
Подводя итог. Пудель-компаньон, душка, лапа, неконфликный, общительный и принципиально не помышляющий о применении зубов против человека - для "просто жизни", для меня намного удобнее чем...
|
Стоп!
Выше несколько авторов живописали пуделя как собаку, способную без всякого обучения на самостоятельную(читай неуправляемую!) агрессию "в случае чего" .