Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2015, 22:12   #2
capra вне форума
capra
Советник

Получено благодарностей: 264 в 92 постах

мон ренессанс
[QUOTE
Вот ИМХО, если сравнивать, то служебник - пианино. На кнопки постоянно жать надо и оставлять без контроля опасно для окружающих. Своим пуделям я многое могу позволить, просто наблюдая, как они разрешают ту или иную ситуацию. При этом, естественно, "экстренная кнопка" имеет место быть.
Подводя итог. Пудель-компаньон, душка, лапа, неконфликный, общительный и принципиально не помышляющий о применении зубов против человека - для "просто жизни", для меня намного удобнее чем... все остальные, включая хорошо сделанных служебников[/QUOTE]

Не согласна. Эрдельтерьер - официально признанная служебная собака. Спокойная, уравновешенная, НЕопасная для окружающих, кроме резко категоричных ситуаций (и то не факт без команды). Укушенных эрдельтерьером найти крайне сложно. Из моих знакомых (а эрделей у нас в городе было не мерено!) ни одного!!
А вот покусанных пуделями я лично знаю десятки. И агрессию в сторону человека от пуделя видела неоднократно. В том числе такую: моя мама в гостях у соседки, мирно разговаривают. Позы не меняют, не встают, не орут. Внезапно карликовый пудель соседки срывается с ее коленей, прыгает к моей маме, кусает за ногу, отскакивает обратно на коленей и сидит дальше. И таких (подобных) случаев я знаю много. И то, что "все пудели кусаются" было одним из первых, что я услышала от очень многих людей, когда взяла пуделя. Спору нет, есть совсем некусачие пудели. Но и кусачих - причем совершенно без повода, так - захотелось - много. А вот эрдельтерьеров, которые кусаются, потому что "захотелось" я не встречала. Говорю только за эту породу, потому что реально много и разнообразно общалась.
Простите, что влезла, но не хочется, чтобы у людей сформировалось мнение, что все служебники опасное для всех "пианино", а пудель и зуба никогда не покажет. Видала я эти зубы много раз ))))

За этот пост capra поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (23.06.2015)