Сегодняшний кризис на Украине значительно повлиял на российско-американские отношения, можно сказать, что Украина стала яблоком раздора между Россией и США. А этим «яблоком раздора» Украину сделала Америка. Как говорят эксперты, если бы не было Украины, Штаты придумали что-нибудь еще. Устроив в Киеве государственный переворот и поставив во власть своих марионеток, Вашингтон сделал вид, что поддерживает эту страну, но на деле очевидно, что Украина это лишь повод, чтобы ближе подобраться к России и попытаться изолировать ее от мира, выставив агрессором.
Белый дом давно искал повод, чтобы начать конфликтовать с Россией, ведь успешная политика Путина явно была неугодна Обаме. За последние годы Россия укрепила свои позиции на мировой арене, и Штатам срочно нужно было что-то предпринимать. Вслед за разрывом отношений с РФ, Америка стала вводить санкции, основываясь на том, что Москва вмешалась в конфликт в Донбассе и поддерживает ополчение, а так же незаконно присоединила себе Крым. Этим обвинениям уже год, но, тем не менее, за этот период, Вашингтон не предоставил ни одного доказательства, что Москва имеет какое-либо отношение к украинскому бардаку. Доказательств нет, потому что РФ не является стороной конфликта, чего не скажешь о США. Да и Крым был присоединен исходя из желания крымчан.
Хочется отметить, что российская сторона неоднократно заявляла о том, что готова наладить отношения с Америкой, но последняя не для того столько вбухала денег в Майдан, чтобы мериться с Россией. Из Вашингтона тоже подавали голос и заявляли о возможности найти общий язык с РФ, но дальше слов дело не дошло, напротив, там делают все, чтобы заткнуть России рот и изолировать нас от мира. Но, как говорится, кишка тонка.
Америка хочет, чтобы Путин изменил свою политику, поменял позицию России, проще говоря, отплясывал под американскую дудку.
Сегодня министр обороны США Эштон Картер, отвечая на вопрос: изменит ли Путин свою линию поведения, заявил, что надеется на это, но «не может быть уверен». В свою очередь хочу спросить: почему Россия должна менять свою позицию, когда политика Путина защищает национальные интересы и положительно сказывается на России? Понятное дело, что такой расклад не устраивает Америку, но не все в мире будет так, как того хочет Обама.
Картер так же заявил, что «конфронтация США и их союзников по НАТО с Москвой может продлиться и после того, как президент РФ Владимир Путин уйдет со своего поста, сообщает Рейтер»
"Изменения, о которых я говорю, основаны на ожиданиях того, что Россия может не измениться под руководством Владимира Путина и даже в дальнейшем", — так же сказал Картер.
В середине недели в Брюсселе министрами обороны стран альянса будет рассмотрен секретный документ. В НАТО намерены проанализировать реальные возможности ядерного потенциала Москвы.Штаты по-моему свихнулись на «российской агрессии»... Этим параноикам ничего другого и не остается, видимо, как рассматривать подобные документы. Не зря говорится, у кого, что болит, тот о том и говорит. Америка практически всегда была задействована в каком-либо военном конфликте, ей же и развязанном, поэтому неудивительно, что политики этой страны видят решения проблем исключительно силовыми методами.