Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2015, 11:56   #1134
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Алиса, вы видели ник, указанный в посте, в начале моего ответа?
Я писала ответ именно этому человеку, в ответ на информацию в его посте:
Цитата:
моя мама в гостях у соседки, мирно разговаривают. Позы не меняют, не встают, не орут. Внезапно карликовый пудель соседки срывается с ее коленей, прыгает к моей маме, кусает за ногу, отскакивает обратно на коленей и сидит дальше. И таких (подобных) случаев я знаю много
Вот про таких владельцев и их собак сказано:
А если на это закрывают глаза, либо гордятся этим (ах, какой он у нас злой! молодец, настоящая собака, защитничек! ) либо сами старательно в нём это развивают - то это проблема человека, а не пуделя.
Вот именно такие владельцы смотрят сквозь пальцы на агрессию своей собаки к посторонним людям и даже к себе и гордятся ею! Считают нормой!!!
Даже если напоказ посторонним делают вид, что недовольны, на самом деле в душе им это нравится. Поэтому они по сути поощряют её поведение своими действиями либо бездействием.
Собака понимает, что хозяевам нравится, их устраивает, они согласны терпеть такое поведение! Ибо они считают, что у них "собака-защитничек"!

А вообще, зачем я вам это объясняю?... Не вы ли писали неоднократно:
Цитата:
Повторю только, что, если нужно объяснять, то не нужно объяснять.
Постараюсь последовать вашему же высказыванию.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
turn (28.06.2015)