Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2015, 05:04   #1152
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
Алиса, и даже родоначальник питомника ? Никогда? Помню его на рингах ))) и помню как его в разведение клубное из-за агрессивного характера не пускали )))
LioudmilaSherman, НИКОГДА! Никогда Иффи на ринге не проявил себя как злобная собака. Он был великолепно отдрессирован. На ринге он вел себя идеально.
Если Вы помните его на рингах, то должны и это помнить.
Но ведь у Иффи была родословная СКОР. Ни на каких РКФ-ных выставках он не показывался. Никаких вязок Татьяна для него в РКФ-ных клубах не просила.
Никакого запрета на использование его в разведении не было! Татьяна сама была руководителем породы в клубе ( клуб М. Белониной). Она своим Иффи перевязала всех коричневых сук со скоровскими родословными( в Петербурге и не только).

Поэтому меня очень удивило Ваше воспоминание о том, что его в разведение не пускали из-за агрессивного характера.

По поводу того, был ли он красавец, это вообще очень субъективно. Он был в том типе, который был распространен среди коричневых в конце восьмидесятых годов. И получил несметное количество титулов от экспертов, которые работали и на скоровских и на ркф-ных выставках.
И ни одного замечания по поводу агрессивности или злобности.
Он очень умел контролировать себя. Хотя его хозяйка культивировала в нем злобный нрав, это правда.

Я провела в компании с этим псом очень много дней и часов. Мой Дастин был его внуком. Мы не только выставлялись вместе. Мы занимались дрессурой, мы готовили номера для агитбригады( кстати, Иффи и в агитбригаде пуделиной вел себя отлично), мы вместе дежурили с милицией на участке. И я -то отлично помню этого пуделя, который не был ни ласковым, ни игривым, ни общительным с посторонними. Но и злобность свою без повода и команды никогда не проявлял.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (24.06.2015)