Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman
Алиса, и даже родоначальник питомника ? Никогда?  Помню его на рингах ))) и помню как его в разведение клубное из-за агрессивного характера не пускали )))
|
LioudmilaSherman, НИКОГДА! Никогда Иффи на ринге не проявил себя как злобная собака. Он был великолепно отдрессирован. На ринге он вел себя идеально.
Если Вы помните его на рингах, то должны и это помнить.
Но ведь у Иффи была родословная СКОР. Ни на каких РКФ-ных выставках он не показывался. Никаких вязок Татьяна для него в РКФ-ных клубах не просила.
Никакого запрета на использование его в разведении не было! Татьяна сама была руководителем породы в клубе ( клуб М. Белониной). Она своим Иффи перевязала всех коричневых сук со скоровскими родословными( в Петербурге и не только).
Поэтому меня очень удивило Ваше воспоминание о том, что его в разведение не пускали из-за агрессивного характера.
По поводу того, был ли он красавец, это вообще очень субъективно. Он был в том типе, который был распространен среди коричневых в конце восьмидесятых годов. И получил несметное количество титулов от экспертов, которые работали и на скоровских и на ркф-ных выставках.
И ни одного замечания по поводу агрессивности или злобности.
Он очень умел контролировать себя. Хотя его хозяйка культивировала в нем злобный нрав, это правда.
Я провела в компании с этим псом очень много дней и часов. Мой Дастин был его внуком. Мы не только выставлялись вместе. Мы занимались дрессурой, мы готовили номера для агитбригады( кстати, Иффи и в агитбригаде пуделиной вел себя отлично), мы вместе дежурили с милицией на участке. И я -то отлично помню этого пуделя, который не был ни ласковым, ни игривым, ни общительным с посторонними. Но и злобность свою без повода и команды никогда не проявлял.