Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2015, 06:05   #12
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Aikenka
Алиса, вы видели ник, указанный в посте, в начале моего ответа?
Я писала ответ именно этому человеку, в ответ на информацию в его посте:

Вот про таких владельцев и их собак сказано:
А если на это закрывают глаза, либо гордятся этим (ах, какой он у нас злой! молодец, настоящая собака, защитничек! ) либо сами старательно в нём это развивают - то это проблема человека, а не пуделя.
Вот именно такие владельцы смотрят сквозь пальцы на агрессию своей собаки к посторонним людям и даже к себе и гордятся ею! Считают нормой!!!
Даже если напоказ посторонним делают вид, что недовольны, на самом деле в душе им это нравится. Поэтому они по сути поощряют её поведение своими действиями либо бездействием.
Собака понимает, что хозяевам нравится, их устраивает, они согласны терпеть такое поведение! Ибо они считают, что у них "собака-защитничек"!
К выше процитированному ЗКС вообще никакого отношения не имеет!
Неграмотных в отношении дрессуры или воспитания собаки владельцев полно!
Если человек закрепляет в собаке агрессию или злобу, это всегда плохо. Даже служебному псу немотивированная агрессия строго противопоказана. И пуделю , конечно. Это же абсолютно ясно , и доказывать это- значит ломиться в открытую дверь. Только ЗКС тут ну совсем не при чем!
Самое интересное, что и к намеренному(или неосознанному) закреплению немотивированной агрессии хозяевами это тоже часто никакого отношения не имеет.
Лично знаю (и стригу) пуделей, происходящих от родственных друг другу собак, страдающих неуравновешенным поведением и агрессивностью.
Самим хозяевам это настолько не нужно, что они(не все), промучившись с этими собаками какое-то время вынуждены от них отказываться.((((((
Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
При чём тут выше процитированное и ЗКС? Я про ЗКС ничего не писала!
Что вы сами-то в открытую дверь ломитесь?!
Очевидно - при том, что в данной теме все проблемы "злобности и агрессивности" рассматриваются с т.з. "виноватости" в этом ЗКС.
Название темы прямо на это указывает.
Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
ю как его в разведение клубное из-за агрессивного характера не пускали )))
Опять же - проблемы "дефективной психики" надо рассматривать в теме "Генетика", а не "......ЗКС?"

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 24.06.2015 в 07:43. Причина: дописала пока никто не процитировал

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Алиса (25.06.2015)