Интересная тема, особенно для тех, кто спокойно воспринимает поправки.
Или с энтузиазмом))) я вот точно - прям очень даже благодарна бываю, если мне указывают на мой ошибки. Век не забуду ту добрую чужую женщину, которая мне (уже относительно взрослой девочке) указала на неприменимость слова "ложить". Вот я тогда была удивлена! с полным осознанием важности задания переучилась начисто недели за две до автоматизма. Никогда не говорила "поклади" даже в детсадовском возрасте, а вот "ложи" вслед за многими взрослыми говорила постоянно. Теперь имею дополнительные граммарнациональные страдания от постоянно слышимого отовсюду "ложить".
Сейчас подсела на аудиокниги. Стригу и слушаю, просто прелесть. Но там часто другая напасть - ударения. Порой слушать невозможно просто. Особенно, когда не профи читает.
Но и профи почти все неимоверно достают ударением "в стенАх", "на стенАх". Ну да - "в стенАх университета" - это понятно, но зачем - "в коридоре на стенАх висели картины" или "на стенАх детской были намалёваны каракули"???
http://www.babyblog.ru/user/Undina2709/276613
Это почти все так читают, даже профи...
Застрелиться и не жить.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.