Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2015, 11:35   #4304
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Fantik, вот мой скромный опыт.

У Шафрана как-то были боли, предположительно - в позвоночнике (со стороны внутренних органов не особо искали, т.к. биохимия в норме, пальпация безболезненная). И случилось это после того, как на него сверху села голденша. Сначала я побывала в местной клинике, но там по рентгену ничего не нашли, сказали искать спинальника. Я была у трех врачей - Ягникова, Давыдова и Емельянова. К Еремину не стала пытаться попасть, ибо поток и очередь. Вместо Еремина у меня был Давыдов, которого на Песике тоже хвалили (и теперь я тоже могу хвалить, он потом еще моей кошке ортопедическую операцию делал, я очень довольна осталась).

Итог посещений был такой.

Емельянов: у вас рентген только половины собаки, надо вторую половину сфоткать, но давайте лучше через неделю , а то мне на обед пора. На мое предложение - а давайте сегодня - ответил "нееее, вот вам рецепт на Римадил, приходите на рентген завтра через неделю, у вас по первой половине рентгена остеохондроз". Я не Фрося Бурлакова, я не пришла. Делать мне больше нечего как таскать собаку на другой конец Москвы 100500 раз просто потому что кому-то что-то лень.

Давыдов: нащупал болевую точку в крестце, сделал рентген второй половины собаки. Остеохондроза не увидел, сказал, что позвоночник вообще выглядит идеальным, и промежутки между позвонками идеально ровные. Предположил: или очень мелкую грыжу, которая не влияет на промежутки, или сужение в крестцовом отделе, или просто небольшая травма типа растяжения (связок? повреждения нервов? не знаю чего, я прохлопала) при уходе от жопы голденши. Поскольку боли были не постоянными, а острыми (всего от начала болей, сквозь походы по врачам сначала местным, потом спинальникам, и до начала лечения я насчитала 6 эпизодов, т.е. это вообще не каждый день было), в промежутках между ними собака двигалась свободно, то предложил начать с малого: попить Нейромультивит, если боль вернется - на МРТ для поиска сужения или грыжи.

Ягников: болевой точки не нащупал, сказал, что остеохондроза нет, зато мимоходом нашел небольшую степень люксации пателлы. Посмотрел оба рентгена, по предполагаемому диагнозу сказал все, как Давыдов: может, грыжа, может, сужение, может, ничего. Выписал Римадил, сказал, что если боли вернутся, надо делать МРТ.

Результат. Я решила начать с Нейромультивита, как непоносного препарата. ))) Болей больше не было, ттт, этот курс Нейромультивита Шафран пил в декабре 2012.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 24.06.2015 в 11:39.