Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2015, 16:24   #4342
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Fantik, мнение на чём-то обычно основывается.А я РольфКлубом и тоже ничего,даже беременных и подросших щенков.Состав один же,что и во Фронтлайне.А Барс разве не отечественный?
Отечественный. Но сука - не беременная. А когда беременная, то Фронтлайн. Я делаю упор не на отзывы - пробивает-не пробивает, кусают клещи или нет. Вот именно, что по составу - действие на клещей у всех трех перечисленных одинаковое. А делаю упор на происхождение действующего вещества и состав остальных компонентов препарата (о которых не пишут, и о которых остается только догадываться). На каплях пишут, что за масло-растворитель фипронила??? Откуда фипронил, синтез свой, Штаты, Китай? Степень очистки и где очищен? В Китае или Европе? На спрее пишут состав для достижения аэрозольной консистенции?????? Тут моя (возможно наивная) вера в то, что во Франции на гиганте Мериал контроль качества всех химических веществ качественнее ( масло масляное), чем в родном отечестве.
НО всю жизнь собаки ее Фронтлайном обрабатывать дорого. А только в беременность - вполне бюджетно. А в остальное время Барсом.
А вообще мне хорошо. Я капаю собак только апрель-май и сентябрь - для Москвы. Летом на даче этих тварей нет. Ну, и перед летними поездками, если едем. Ненавижу пестициды. Каждый раз через себя переступаю, когда капать надо или на участке урожай спасать от гусениц.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

2 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
Калина5 (24.06.2015), Максим (24.06.2015)