Цитата:
Сообщение от Юта
Fantik, мнение на чём-то обычно основывается.А я РольфКлубом и тоже ничего,даже беременных и подросших щенков.Состав один же,что и во Фронтлайне.А Барс разве не отечественный?
|
Отечественный. Но сука -
не беременная. А когда беременная, то Фронтлайн. Я делаю упор не на отзывы - пробивает-не пробивает, кусают клещи или нет. Вот именно, что по составу - действие
на клещей у всех трех перечисленных одинаковое. А делаю упор на происхождение действующего вещества и состав остальных компонентов препарата (о которых не пишут, и о которых остается только догадываться). На каплях пишут, что за масло-растворитель фипронила??? Откуда фипронил, синтез свой, Штаты, Китай? Степень очистки и где очищен? В Китае или Европе? На спрее пишут состав для достижения аэрозольной консистенции?????? Тут моя (возможно наивная) вера в то, что во Франции на гиганте Мериал контроль качества всех химических веществ качественнее (

масло масляное), чем в родном отечестве.
НО всю жизнь собаки ее Фронтлайном обрабатывать дорого. А только в беременность - вполне бюджетно. А в остальное время Барсом.
А вообще мне хорошо. Я капаю собак только апрель-май и сентябрь - для Москвы. Летом на даче этих тварей нет. Ну, и перед летними поездками, если едем. Ненавижу пестициды. Каждый раз через себя переступаю, когда капать надо или на участке урожай спасать от гусениц.