Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2015, 23:30   #2
Юрий Тубольцев вне форума
Юрий Тубольцев
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Регенсбург
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Юрий Тубольцев с помощью ICQ
По умолчанию

В прямом, а не в переносном смысле – абсолютно все перечисленные в нашей Конвенции права и основные свободы человека психиатрами перманентно попираются в хлам.
Ну-ка, припомним все дружно и одновременно закреплённые в нашей Конвенции наши права.
Насчёт права на жизнь, закреплённому в самой первой статье раздела «Права и свободы», а значит 2-й статье Конвенции, я только что исчерпывающе высказался, не буду повторяться.
А вот и третья статья Конвенции – право не быть подвергнутым бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию – какая прелесть! Жертвы карательной психиатрии, чтоб вы знали, подвергаются издевательствам и унижениям повсюду: от любой вонючей деревенской ментуры до Европейского Суда. Просто шагу не могут ступить без того, чтобы им не плюнули в лицо в обоих смыслах: в прямом и в переносном. Об избиениях и зверских истязаниях в психушках я уж, вообще, молчу – слишком банальная тема.
Что там в нашей Конвенции дальше? Статья нумер 4 – право не быть рабом или подневольным. Попробуй-ка в дурке отказаться выполнять что бы то ни было – например, клеить коробочки, за которые нелюдь в белых халатах получает, кстати, нехуёвые деньги и делит промежду собой, пока пациенты потихоньку умирают от голода один за другим – хавку ведь у них воруют тоже почти всю. Рабство, конечно, есть не только в психушках, но во всех остальных рабовладельческих шайках принуждение к подневольному труду совершается приватно, частным порядком горстки ублюдков – в дурдомах же, извините, рабство установлено на государственном уровне – всё тем уже обрыдшем мне до колик именем всё той же уже обрыдшей мне до рвоты Российской Федерации. Если это не проблема ЕСПЧ, то что, вообще, проблема ЕСПЧ?
Дальше? Статья нумер 5 – право на свободу и личную неприкосновенность. Вот уж кого можно совершенно спокойно в любой момент сцапать и поместить под замок, как минимум, на ВОСЕМЬ ДНЕЙ без всякого судебного постановления, без всякого ментовского протокола – в законе Российской Федерации «Об оказании психиатрической помощи» прямо так чёрным по белому и сказано – восемь дней врачишки могут думать, как нового узника оформить, и тем временем преспокойно ширять его любым дерьмом: от галоперидола до сульфазина… при этом, простите, закон в «Законе об оказании психиатрической помощи» суть одно, а закон тайга медведь хозяин суть совсем другое, так что, например, всемирно известную узницу екатеринбургского дурдома Тамару Ракевич ширяли на дурке без всякого судебного постановления ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ ДНЕЙ, тупо и банально забив на закон в законе и всемирный общественный резонанс, в связи с чем возникает логичный вопрос – если граждане психиатры без всяких законных оснований истязают запертую в психушку всемирно известную особу, то что же они, на хрен, вытворяют там с остальными – безвестными и не находящимися на острие общественного внимания гражданами.
Хватит? Или желаете ещё? Извольте – статья нумер 6. Право на справедливое судебное разбирательство. Каким-то чудом мне удалось в этом месте не засмеяться – интересно, удастся ли вам. Жертв психиатрии вполне официально можно не допускать в суд даже на первое заседание, а после того, как полупьяный деревенский судьишка решение о принудительной госпитализации и принудительном истязании на первые шесть месяцев подписал, все последующие решения о продолжении содержания в неволе (теперь уже на год каждый раз) подмахивает, вообще, не глядя. Без всяких адвокатов – какие, на хрен, у психов могут быть адвокаты. И без всякой возможности обжаловать его решения в вышестоящую судебную инстанцию, поскольку все попытки узников психиатрических застенков оправить заявление с обжалованием в вышестоящий суд никуда за пределы дурдома не выходят, а в лучшем случае подшиваются к медицинскому делу как ещё симптом психического расстройства. В не лучшем же случае судьёй наряжается кто-либо из медперсонала и, зайдя в палату, начинает задавать заявителю участливые вопросы, которые совместно с ответами затем тоже подшиваются к делу.
Что там дальше? Ага, статья нумер 7 – наказание исключительно на основании закона. Многосуточные фиксации на вязках, ледяные ванны, электросудорожная шокотерапия, страшные, продуцирующие неимоверные мучения инъекции, банальные избиения санитарами… это наказание на основании закона? Если да, то на основании которого закона? Что-то я не припоминаю закон, дающий право на истязания даже виновных в преступлениях, не говоря уж об истязаниях людей, абсолютно ни в чём не повинных. А если повинны – за что именно наказание? За какие преступления? Что вы говорите – это лечение, ах, да что вы говорите? «Лечение», добровольное согласие на которое ни один пациент никогда в жизни не подписывал. Не трактовать же добровольным согласием согласие, полученное под пытками, угрозами и психотропами.
Уже изрядно поднадоела мне эта наша… Конвенция. Но журналистский долг превыше всего.
Продолжим.
Статья нумер 8. Право на уважение частной и семейной жизни. Не смешите. Вот уж о ком вполне официально, именем государства Российского, служащими государственных организаций бесконечно собираются грязные сплетни повсюду: среди родственников, среди соседей, среди продавщиц, среди дворников, среди уборщиц, среди дворовой шпаны – сплетни о тех, на кого положили глаз психиатры. Сплетни преимущественно об этой самой… частной и семейной жизни – не замечалось ли, мол, за ним или нею чего-нибудь, неважно, чего, лишь бы замечалось.
Что-нибудь ещё? Статья нумер 9. Свобода мысли, совести и религии. Тех самых мысли, совести и религии, которые ну просто манная небесная для граждан психиатров, у них во всех официальных тестовых опросниках так и спрашивается за разом раз: верите ли в Бога, имеете ли убеждения, если да, то какие, имеет ли мысли, если да, то чём и чего. И попробуй отказаться отвечать – запишут, мол, «не контактен», тяжёлый, мол, клинический случай, госпитализируют и – на вязки. А если на все вопросы ответишь, то же самое – но только запишут теперь уже «шизоидный бред», и тоже госпитализируют и – на вязки. Без вариантов.
Статья нумер 10. Свобода выражения мнения. Ещё одна манна небесная для НИХ – валяй выражай своё мнение, чтобы было чего записать в медицинский протокол и чтоб было на основании чего… тоже на вязки. А не фиг мнение иметь, здесь вам не тут, здесь дурка.
Статья нумер 11. Свобода собраний и объединений. Ха, да разве ж будет психически нормальный гражданин собираться и объединяться? – немедленно на иглу.
И воистину жемчужина коллекции Конвенции, статья нумер 12 – право на вступление в брак, ха-ха-ха! Право на вступление в брак у пациентов лишь одно – вступить в брак с медсестрой или санитаром дурки по настоятельной (очень-очень настоятельной – под пытками) рекомендации медперсонала, с тем, чтобы по признании пациента совсем-совсем больным, а потому невменяемым (в чём, кстати, есть своя сермяжная правда – разве ж вменяемый человек станет вступать в брак с дурдомовской шелупонью), и оформлении его на пожизненное, медсестра или санитар смог (смогла) вступить в единоличное владение прежде совместного семейного имущества, включая жильё, быстренько развестись, чтоб можно было потом ещё сто раз вступить в брак в полном соответствии с правом на вступление в брак, закреплённом в статье нумер 12 Европейской Конвенции (а вы как думали?, мы же ж тута и здеся в дурке не звери, насчёт любви, высокой и чистой, понимаем), имущество, теперь уже единоличное, распродать и поделиться прибылью с остальным… медперсоналом. Сюжет полностью из жизни – о нём писала одна из известнейших газет со всеми доказательствами на руках.
  Ответить с цитированием