Olga*, спасибо! Мне так хочется верить, что однажды я возьму крупную собаку )) Иногда действительно попадаются взрослые на пристройстве (как дворняги, так и породные), хотя и страшновато ))) Но ведь реально бывают очень вежливые и спокойные крупные псы ))) Например, у нас у всех знакомых - эрдели ни разу не обидели мелочь! Терпели все наглости )))
Конечно, щенок эрделя - это конкретный маленький ураган обычно, хотя и там бывают особи - с детства сама сдержанность... У моей знакомой была такая эрделька - она даже в 4-5 месяцев не носилась со всеми, а степенно вышагивала по дорожке ))) И, кстати, была некрупной - мне никак не понять: сейчас часто говорят, что в советские годы эрдели были крупнее, а мне помнится - мельче нынешних. Возможно, у нас была какая-то другая ветвь (помню, что у многих эрделей были немецкие приставки)... Помню, что преподавательница на КЮСе (клуб юных собаководов) кому-то из девчонок говорит: "В СССР другой стандарт, наши эрдели выше, а мировой стандарт в холке ниже, твоя собака идет по мировому стандарту"...
|