Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз
Речь шла не просто о родственниках и знакомых, а о членах семьи, которые являются тоже хозяевами собаки.
|
Для меня "чолены семьи" входят в понятие "родственники".
Для вас это не так?

И я
приводила конкретные примеры семей, в которых муж-фигурант, собака одинаково работает как с ним, так и с любым другим фигурантом(в идеале!) и НИКАКИХ проблем всемье при этом не возникает в течении многих лет, с разными собаками и растущими в семье детьми.
Вы пропустили это?
Цитата:
Вы утверждали, что это возможно и привели примеры, но согласились, что раньше так никто не делал!
|
Я
не "согласилась", а
с самого начала писала, что так было раньше, во времена СССР.
Цитата:
А качество такой подготовки? Я не о спортивных соревнованиях сейчас т.к. они достаточно условны.
|
Никому не посоветую проверять на себе эту подготовку без должной квалификации и обмундирования.))))))))))
Вы же читали в статье по ссылке:
Цитата:
— Что изменилось в собаках за последнее десятилетие?
— На мой взгляд, собаки в принципе стали другими, если сравнивать с 90-ми годами. С ними нельзя работать так, как 20 лет назад. Что касается защитных разделов, то методики, которые были основаны на злобе, агрессии, к этим собакам применять уже не имеет смысла. Приходится изобретать другие.
...
— Выходит, вас в своё время не остановил ни страх, ни риск получить серьёзные травмы?
— Страшно бывает всем, и я — не исключение. (Смеётся.) Но страх тут, скорее, разумный. Надо отдавать в этом отчёт. Если говорить о травмах, то чего только не было: и надрыв связок, и смещение дисков позвоночника, и разорванная губа, и «дырка» на шее. Говорить, что в этом виноваты собаки, неправильно. В каких-то моментах я переоценил свои возможности, в каких-то, напротив, недооценил. Но всё это — предсказуемые издержки в профессии фигуранта и инструктора защитных видов дрессировки — расплата за удовольствие!
|
Цитата:
Весь вред от книжек..., но у них есть одно достоинство - выход книги по дрессировке является событием и иногда другие дрессировщики пишут отзывы о книге в виде статей, где подробненько разбирают, что же в книге написано. Это бывает очень интересно :-)
|
Сейчас вообще мало кто пишет и ищет информацию в книгах. Тем более - свежую информацию о быстро меняющихся вещах - таких, как спорт и спортивная подготовка.
Увы.
Времена изменились бесповоротно.