Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2015, 00:32   #2
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Получено благодарностей: 676 в 272 постах

Цитата:
Сообщение от Arci-i-Lui Посмотреть сообщение
Olga*, мой тоже нашу домашнюю малышню обожает! Любит их выкусывать, вылизывать, лыбится во всю морду когда на него спать забираются )))
Собака-улыбака)))
Arci-i-Lui, судя по фото, у Вас тоже дружные ребята и окрасы схожи) А они оба мальчики пит и пудель?

Цитата:
Сообщение от capra Посмотреть сообщение
Olga*, спасибо! Мне так хочется верить, что однажды я возьму крупную собаку )) Иногда действительно попадаются взрослые на пристройстве (как дворняги, так и породные), хотя и страшновато ))) Но ведь реально бывают очень вежливые и спокойные крупные псы ))) Например, у нас у всех знакомых - эрдели ни разу не обидели мелочь! Терпели все наглости )))
Конечно, щенок эрделя - это конкретный маленький ураган обычно, хотя и там бывают особи - с детства сама сдержанность... У моей знакомой была такая эрделька - она даже в 4-5 месяцев не носилась со всеми, а степенно вышагивала по дорожке ))) И, кстати, была некрупной - мне никак не понять: сейчас часто говорят, что в советские годы эрдели были крупнее, а мне помнится - мельче нынешних. Возможно, у нас была какая-то другая ветвь (помню, что у многих эрделей были немецкие приставки)... Помню, что преподавательница на КЮСе (клуб юных собаководов) кому-то из девчонок говорит: "В СССР другой стандарт, наши эрдели выше, а мировой стандарт в холке ниже, твоя собака идет по мировому стандарту"...
сарга, на самом деле у многих декоративные собачки живут с "серьезными" и все прекрасно. но и описанные выше трагические случаи тоже вполне реальны. Сама знаю, как хаски загрызла русского тоя - а кто бы мог подумать... Некоторые собаки совсем не умеют общаться с мелочью, воспринимают их как живых игрушек - вот это страшно. К тому же щенки средне- крупных пород, обычно активны, игривы и еще не осознают своей силы. Вот наоборот проше брать.
По эрделям - мне помнится в советское время они покрупнее были... после выхода "Электроника" нескольким девчонкам в классе купили щенков-эрделек, а остальные им завидовали)) Вот недавно мы выезжали на соревнования, где несколько участников с эрдельтерьерами очень достойно выступали в окд и зкс. И один эрдель даже занял 2 или 3 место в двоеборье - среди 60 соперников других пород.
За этот пост Olga* поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (26.06.2015)