Цитата:
Сообщение от Iriska
Вообще-то дело н в проветривание ну ни разу. Болезни ушей возникают по разным причинам ( как например, у азиатки). Осматривать уши регулярно - да, необходимо. А вот лазить в них ватными палочками и пинцетами да еще с присыпками и лосьонами совсем необязательно, и иногда даже именно это приводит к проблемам
|
Готова подписаться под каждым словом на 1000000%!!!!
Прошла через это на своей первой собаке породы ротвейлер. Обращала внимание, принюхивалась, чистила аккуратно!!! ватной палочкой - результат - через несколько лет сильнейший отит с жидкими выделениями из уха!!! Дважды лечила антибиотиками! После последнего лечения, наш доктор мне сказал (пишу дословно):"Поменьше бы ты туда лазила, тогда и собака бы не страдала!!!"
Я прислушалась к ней и перестала лазить в уши ВООБЩЕ. Ну разве что раз в месяц или в два-три месяца нюхала только. И ВСЁ!!!!! У собаки исчезли проблемы с ушами!!! А сколько я капель перепробовала, с ума можно сойти!!! В ИТОГЕ - чем больше лазила, тем было хуже, но контролировать носом иногда - нужно!!! А сейчас я наблюдаю за своими, если начинают уши чесать, я выщипываю шерсть, не чешут - не трогаю вообще!!! И т.т.т.!!!!