Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2015, 20:02   #75
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от capra Посмотреть сообщение
Про эрделей - в нашей компании был пес, мы его не особо ценили с породной точки, называли Рашка-переросток, т.к. он вырос выше стандарта, стал невыставочный. Как я помню, он был сантиметров 65-66 в холке. Не такой уж и огромный. Наоборот, эрделей-кобелей, которых я видела последние годы на наших выставках, я бы всех в юности лошадьми назвала. И, поверьте, я точно не уменьшилась в росте за эти годы - какая была, такая и осталась. Но вот почему-то так помню.
Кстати, Рашка был чемпионом СССР по служебному многоборью ))) Очень был спокойный, адекватный пес.
Для эрделя по стандарту СССР 65-66 см - вовсе не рост переростка.
Цитата:
В Советском Союзе эрдели были популярны, еще с тех пор, как кинологи убедились в ценности их рабочих качеств.

Эрделиный бум пришелся на время с начала 80-х до 1992 года. В этот период в рингах эрделей экспонировалось, как правило, в среднем до 50 собак. ...
... Порода имела свой, отечественный, стандарт, который мало чем отличался от стандарта FCI. Расхождение было лишь в цифрах, определяющих высоту в холке. В «нашем» - до 66 см, а в стандарте FCI - до 61 см. Считалось, что эрдель как служебная собака должен быть рослым.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel