Цитата:
Сообщение от na minutku
неужели так ЧАСТО в реальной жизни возникают ситуации, когда надо атаковать?????? вот прямо за каждым мусорным баком сидит насильник и грабитель, который в разное время суток нападает на мирных граждан????? с финкой и берданкой наперевес????? поэтому нужны собаки, обученные атаковать??????
|
К сожалению, - об этом уже писали здесь - сами инструкторы нередко говорят и пишут о том, что собака, обученная реальной защите, в принципе готовится "на лдин раз".((((((
Потому, что при встрече с вооруженным нападающим, её задача - возможно в первый и последний раз за свою жизнь! - дать хозяину спастись.
Но, к счастью, это случается редко!
Потому, что повседневная задача собаки телохранителя - одним своим видом заставлять потенциального агрессора идти искать себе "добычу" попроще.
Хорошо об этом написано в книге "Собака для защиты собственности и бизнеса": магазин семьи ювелиров охраняла молчаливая пара обученных инструктором ротвейлеров, и за всё это время магазин не был ограблен ни разу. Потом муж собак оставил с женой, уехал в другой город, открыл там магазин, который в течение года был ограблен не раз. Он поехал в ту же "школу" и приобрёл ещё пару собак...
К стати, мои собаки НЕ РАЗ спасали и меня и моих детей.
Цитата:
Сообщение от na minutku
только не надо мне говорить, что "я живу в опасном районе, с работы возвращаюсь поздно"..... собака, конечно, вас у метро встречает. да.
|
Только не надо опять задавать вопросы и тут же на них отвечать "на свой вкус", не дожидаясь ответа.