Если представить сегодняшнюю Украину в виде жанра фильма, то Майдану изначально, до кровавых жертв, можно дать жанр «комедия», потом «ужасы», сейчас все что происходит на Украине, это некая антиутопия с элементами, опять же, комедии. Если такое возможно. Время от времени украинская власть «балует» общественность своими высказываниями и решениями. Я слежу за происходящим в этой стране давно, поэтому в курсе практически всего бреда, который «слетает» с уст того же Кличко или Яценюка.
Последний позабавил меня и на этот раз. На фоне бедственности, падения экономики, войны и политического кризиса, киевская власть решила заняться кинематографом. Арсений Яценюк
заявил, что некий, фамилия не уточняется, мировой режиссер, имеющий три Оскара, снимет фильм про Крым! Тут думаю, будет уместно заметить, что на народ денег у Киева нет, а на ненужный, совершенно, фильм бюджет находится. Ну, правильно, тарифы ЖКХ то подняли, лишняя гривна, наверное, появилась. Если режиссер и правда будет из «мировых», то и денег он сдерет немало. И, кстати, интересно, как хунта собирается снимать фильм, ведь вряд ли российское правительство согласится на съемки, на территории Крыма? Остается Яценюку и его режиссеру мастерить декорации.
"Это будет на всех языках. Я сейчас не хочу забегать вперед, но надеюсь, что мы до конца текущего года, если будет так, как все идет, получим этот фильм о правде о том, что происходило в Крыму", — сказал А.Яценюк.
Лично мне непонятно, какую правду хочет увидеть Яценюк в этом фильме. Но я прекрасно понимаю, какой бред будет отснят с подачки киевской хунты. Для Украины и так Россия сегодня плохая, а в фильме она и явно привстанет в образе тирана, ведь, по мнению Киева, РФ незаконно отобрала у бедных хохлов Крым, хотя, проведение референдума соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Если бы не Россия, то полуостров находился бы сейчас в таком же ужасном состоянии, как ДНР и ЛНР. Я прекрасно помню присоединение курорта и радость людей. У меня у самой живет подруга в Севастополе, чья семья и ее окружение не понимают, почему в Киеве считают референдум незаконным?
Народ практически единогласно проголосовал за состав в РФ, какие могут быть сомнения? К тому же, киевская власть не может сегодня даже помочь собственной стране, зачем им еще Крым? Курорт требует развития, а не чтобы его обкрадывали и уничтожали. В общем, поживем-увидим, какой фильм отснимут на Украине, если это вообще произойдет. У киевской хунты семь пятниц на недели, пообещали и забыли.