Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2015, 03:59   #7
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Да в общем-то всё закономерно, если учесть его происхождение. Он был правнуком "знаменитого" своими потомками коричневого Винни..
А чем же объяснить реальную злобность Фэби( Кантопа)?
Ведь этот канадско-американский кобель не имеет в своих предках "знаменитого" Винни. И вообще не имеет никаких предков , имеющих пороки психики. Ведь его привезли из благословенной заграницы, где пудели даже и не помнят, что зубы можно использовать не только для ловли тарелочки.
Но именно он многими "свидетелями" описывается как злобный, даже опасный пес. Я своими глазами видела, как он с рыком кидается на прохожих, выходя из парадной. Просто для острастки. Естественно, он на поводке. И естественно, хозяйка его подзуживает, чтобы всем показать, какой у неё "серьезный" пес.
И на ринге именно он рисковал получить дисквал , когда кинулся на моего кобеля, бегущего впереди. Это было четыре года назад на БН, на монопородке. Нестор выиграл сравнение у "доброго папы", и когда мы покидали ринг, Фэби сзади бросился на Нестора совершенно нешуточно. Это есть на видео. Татьяна сумела его сдернуть с Нестора, пока тот не среагировал и не сцепился с обидчиком. Это было доли секунды, но эксперт заметил и был явно недоволен.
Татьяна же мне гордо объяснила, что "Фэби не выносит, когда кто-то идет впереди него" !!! Думаю, что сама владелица и провоцирует эту злобность. Т.е., из Фэби она сделала такого же злобного пса , каким был ею сделан Иффи( кстати, имя Фэби- это домашняя кличка Иффи. А канадского кобеля Татьяна назвала Фэби в честь своего обожаемого Фэби- Иффи). Только тот , первый Фэби, был очень дисциплинирован, а про нынешнего я сказать ничего про послушание не могу. Не знаю просто.
Так что , дело не в предках, не в какой-то порочности Иффи, а в совершенно конкретной владелице, которая делает из своих пуделей то, что ей нравится, независимо от их происхождения. И, кстати, лишний раз доказывает, что пудель готов быть таким, каким его хочет видеть любимый владелец.