Спасибо, Димыч:)
Вот описала приключения, не сердись, они немного долгие....;)
1.
в Москве еду в метро уже к немецкому поезду и за 40 минут до отправления, как всегда. Где-то на кольцевой линии остановка между станциями, и голос в репродукторе: сохраняйте спокойствие.... Ну, думаю, всё, не доеду до Белорусской и до Германии тож.
2.
купила карту Москвы, иду, развернула, ориентируюсь. Думаю, вот посмотрю, что за Садовое Кольцо... Оченно шумное, я скажу. Дошла до Пресни и зоопарка. Написано: студентам бесплатно. Подаю свой студенческий. Смотритель у дверей, это что Вы мне подаёте?? Только по студенческому билету!! А я: это и есть студенческий билет . Он: нет, это не студенческий!
Пошла по карте к реке, на Пресненскую набережную по 1905 года, так и не смогла перейти дорогу, переходов просто нет, а есть очень много дорогущих машин с шофёрами и длинные пробки. пошла по другой стороне, дыша выхлопными газами. Спросила у трёх человек, что это за большое здание на другой стороне реки? Мне ответила лишь! иностранка на ломаном русском, что это гостиница Украина.... Спросила меня, знаю ли я английский... Вобщем она мне объяснила, как дойти до Ленинской библиотеки, а я опять пришла...
к зоопарку.