Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2015, 10:26   #502
Марина777 вне форума
Марина777
Гуру

Получено благодарностей: 4 773 в 2 053 постах
Отправить сообщение для Марина777 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Марина777 с помощью Skype™

Ингигерда, У меня Janome, не помню какая модель. Но это и не особо важно. Важно то, что она тяжелая, значит детали металлические и походит она подольше. Я расчитывала купить тысяч за 7-8, но купила за 11 с копейками, т.к. они уже получше, например петля - автоматическая, вдеватель ниток в иголку, т.к. зрение уже не то... Ну и толщина ткани прошиваемой - от тонкого шелка до драпа, мы же не швеи, а нужно так, чтобы взяла дома почти всё ))). И не менять чтобы машинку. Janome меня устроила больше всего, у них там примерно все одинаково, плюс минус, просто моя внешне мне понравилась больше, да и чехол у неё пластмассовый, хранить удобнее, и тихая она очень. Причем все Janome тихие и с пластмассовым чехлом. А брать я планировала Bernina, но когда пощупала их вживую, победила Janome в моих глазах. Я почти ничего не шью с 1995 года, так, подшить что-нибудь, ну и всё время доставала, что джинсы Чайка не брала, хотя шьет она не плохо, но ГРОМКО!!!! А на этой можно строчить прямо в спальне никого не разбудив. За количеством строчек я не гналась, т.к. не считаю это главным, хотя их много, как мне кажется.
Буду ооочень рада, если кому-то это поможет, потому что выбирала с занудством и по интернету и в магазине. В фирме "швейный мир" не понравилось ничего. Да, самое, как теперь кажется главное - фирме джаноме - более 80 или 90 лет!!!!