Наблюдая за ситуацией в Киеве еще во время Майдана, я часто задавалась вопросом, насколько нужно устать жить нормальной, спокойной жизнью, чтобы взять и устроить себе такие проблемы, какие сегодня преследуют украинский народ? Все что сейчас происходит на Украине, иначе как сральник не назовешь. Других слов не подберу, разве, что мат, но я воздержусь.
Неужели скаканья на Майдане и братоубийство стоили того, чтобы в конечном итоге Украина пришла к бедности и полной разрухе? И стоило ли гнать Януковича, выбирать Порошенко, тем самым меняя шило на мыло? С приходом последнего, положение Украины только ухудшилось. К тому же, были приняты идиотские законы, которые ну никак не помогут стабилизировать украинский кризис.
Например, украинские власти заблокировали вещания российских телеканалов на территории страны. Само собой, эфирная сетка телевидения опустела, и хохлам, можно сказать, нечего стало смотреть. Конечно, это не такая и проблема, но решать хунте ее все равно придется. Так председатель Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко полагает, что канадская телепродукция могла бы заменить российскую. Кроме того, он заявил, что надеется на помощь Канады в борьбе с «российской пропагандой». Последняя «просьба», конечно, не удивляет, хохлы уже кого только не попросили об этом. Что касаемо телевидения, то не исключено, что канадские телесериалы вроде «Энн из Зелёных крыш» и «Горячей точки» могут начать новую жизнь на украинском телевидении. Для этого нужно будет все переводить и адаптировать под украинского пользователя, а это дополнительные затраты, которые совсем некстати бюджету Украины.
Как признается Артеменко, Украина отчаянно нуждается в новой продукции, чтобы заполнить теле- и радиоэфир. «Мы пытаемся найти что-нибудь. Нам нужны передачи, драмы, культурные фильмы и программы высокого качества.
Казалось бы, решения киевской хунты не должны поражать, но я продолжаю удивляться им. Отказ от всего российского, не поднимет экономику Украины, не закончит войну, не рассчитается с долгами и т.д. Порошенко настолько бестолковый президент, что вместо того, чтобы принимать решения или законы, позволяющие поставить страну на ноги, он напротив, создает еще больше проблем, которые впоследствии требуют материальных решений. Конкретно в случае канадских телепродуктов – лишние затраты на перевод и адаптацию передач под украинского зрителя.