Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2015, 18:28   #1296
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Прасковья, хм... а вы разве не видели трусливых флегматичных собак? Да немало их...
В то же время знаю одну собаку (покойную уже) которая была очень возбудимая и при этом с малышни ещё - очень смелая и злая. Кстати, великолепно работала, как ведомственная полицейская собака.
А какие малинуа возбудимые собачки?! А ведь работают то ого-го!.....
На более эмоциональных просто трусость сильнее видно.
Так, а нам же надо чтобы не трусом пудель был! А не просто, чтоб не сильно видно было.....
У меня нет возможности сейчас изучать всю работу по ссылке, вами представленной, я посмотрела только итоги:
Цитата:
для того чтобы было возможно наблюдать наследование оборонительных рефлексов, нам пришлось собирать генетический материал только на повышенно возбудимых собаках, чтобы исключить возможность непроявления оборонительной реакции маловозбудимых животных.
т.е. исследовали только повышенно возбудимых?
Цитата:
Настоящая работа является начальной в разрешении сложного вопроса о наследственном осуществлении признаков поведения. На основании приведенного здесь материала можно, как нам кажется, с большей вероятностью говорить о правильности принятой рабочей гипотезы. Работа, проведенная в трех указанных выше направлениях для ее доказательства, дала положительные результаты, подтверждающие друг друга. Но для полного доказательства выставленных в ней положений понадобится, быть может, еще длительная работа.
Цитата:
Безусловно, при сборе генетического материала мы могли столкнуться с приобретенной пассивно-оборонительной реакцией, что в значительной степени могло исказить картину наследования
В общем, проверять и перепроверять им ещё свои выводы....

Я позже почитаю внимательно, в ближайшие дни никак.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...