Прасковья, хм... а вы разве не видели трусливых флегматичных собак? Да немало их...
В то же время знаю одну собаку (покойную уже) которая была
очень возбудимая и при этом с малышни ещё - очень смелая и злая. Кстати, великолепно работала, как ведомственная полицейская собака.
А какие малинуа возбудимые собачки?! А ведь работают то ого-го!.....
На более эмоциональных просто трусость сильнее видно.
Так, а нам же надо чтобы не трусом пудель был! А не просто, чтоб не сильно видно было.....
У меня нет возможности сейчас изучать всю работу по ссылке, вами представленной, я посмотрела только итоги:
Цитата:
для того чтобы было возможно наблюдать наследование оборонительных рефлексов, нам пришлось собирать генетический материал только на повышенно возбудимых собаках, чтобы исключить возможность непроявления оборонительной реакции маловозбудимых животных.
|
т.е. исследовали только повышенно возбудимых?
Цитата:
Настоящая работа является начальной в разрешении сложного вопроса о наследственном осуществлении признаков поведения. На основании приведенного здесь материала можно, как нам кажется, с большей вероятностью говорить о правильности принятой рабочей гипотезы. Работа, проведенная в трех указанных выше направлениях для ее доказательства, дала положительные результаты, подтверждающие друг друга. Но для полного доказательства выставленных в ней положений понадобится, быть может, еще длительная работа.
|
Цитата:
Безусловно, при сборе генетического материала мы могли столкнуться с приобретенной пассивно-оборонительной реакцией, что в значительной степени могло исказить картину наследования
|
В общем, проверять и перепроверять им ещё свои выводы....
Я позже почитаю внимательно, в ближайшие дни никак.