Цитата:
Сообщение от Прасковья
мне кажется, когда речь идет об отсутствии агрессии к людям у собак, то имеются ввиду непроизвольные непосредственные агрессивные побуждения без какой-либо уважительной причины.
|
Это на самом деле Вам только кажется : "непроизвольные непосредственные агрессивные побуждения без какой-либо уважительной причины"(с) - называются
немотивированной агрессией.
Агрессия к человеку -
другое понятие, пересекающееся с первым в
патологических случаях.
Цитата:
Сообщение от Прасковья
Отказывая пуделю в возможности реагировать активно-оборонительно, то есть сражаться и кусаться, мы оставляем ему только право на пассивно-оборонительную реакцию. Которая простыми словами называется трусостью.
|
Согласна, почти.
Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова
а что делать с патологически трусливыми собаками, которые от этой самой трусости готовы жрать руки, приближающиеся к ним, и хозяйские, и чужие???
|
Выбраковывать.
В любой породе.
Цитата:
Сообщение от Прасковья
я не знаю, будут ли патологически трусливые собаки, которые кусаются от трусости, грамотно идти на задержание.
|
Во-первых, не только на грамотное(с), а вообще ни на кое задержание трусливая собака не способна,
а во-вторых, ни один здравомыслящий дрессировшик не возьмется дрессировать на задержание трусливо-агрессивную собаку.
Если конечно, под "трусостью" не подразумевается
плохая социализация, - в этом случае в результате более чем обычных усилий можно получить приличную собаку, но не особо надежную при сильном физическом и психическом воздействии на неё.