Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2015, 19:58   #1302
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
мне кажется, когда речь идет об отсутствии агрессии к людям у собак, то имеются ввиду непроизвольные непосредственные агрессивные побуждения без какой-либо уважительной причины.
Это на самом деле Вам только кажется : "непроизвольные непосредственные агрессивные побуждения без какой-либо уважительной причины"(с) - называются немотивированной агрессией.
Агрессия к человеку - другое понятие, пересекающееся с первым в патологических случаях.
Цитата:
Отказывая пуделю в возможности реагировать активно-оборонительно, то есть сражаться и кусаться, мы оставляем ему только право на пассивно-оборонительную реакцию. Которая простыми словами называется трусостью.
Согласна, почти.
Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
а что делать с патологически трусливыми собаками, которые от этой самой трусости готовы жрать руки, приближающиеся к ним, и хозяйские, и чужие???
Выбраковывать.
В любой породе.
Цитата:
я не знаю, будут ли патологически трусливые собаки, которые кусаются от трусости, грамотно идти на задержание.
Во-первых, не только на грамотное(с), а вообще ни на кое задержание трусливая собака не способна,
а во-вторых, ни один здравомыслящий дрессировшик не возьмется дрессировать на задержание трусливо-агрессивную собаку.

Если конечно, под "трусостью" не подразумевается плохая социализация, - в этом случае в результате более чем обычных усилий можно получить приличную собаку, но не особо надежную при сильном физическом и психическом воздействии на неё.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 01.07.2015 в 20:18.

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Прасковья (01.07.2015)