Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2015, 23:18   #3540
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Nika-MV Посмотреть сообщение
Тамара Шакировна, давно у вас не была, а тут столько всего.... И трагического и радостного.
У меня самой уже такие мысли были, как рожать Тиффани, потому что моя старшая собака Ника настолько доминантна, жрет всех, кто только ей скажет ры- Хотя первая подбегает с виляющим хвостиком знакомиться. Немецких овчарок жрет, стафов, питбулей и пр... Тиффани от одного ее взгляда может упасть навзничь в позу подчинения. На прогулке Ника двадцать раз пометить, еще и ногу как кобель поднимает. И мне досталась такая первая собака! Я год с ней боролась за место вожака!
Очень вам сочувствую, так жалко щеночков, ком в горле так и стал...

А Джоника поздравляю с САС!Вами!!! Молодец! Жалко, что ВОВа не взял.
Цитата:
У меня самой уже такие мысли были, как рожать Тиффани
Да молча рожать - как ещё...Просто учесть на всякий случай мой горький опыт - в плане изоляции роженицы с помётом.
Ну и потом, мне кажется, что у Вас совершенно иной расклад сил:
Цитата:
Тиффани от одного ее взгляда может упасть навзничь в позу подчинения
- т.е. не претендует Тиффани на доминирование. И это вполне может удовлетворить старшую суку.
У меня-то прямо обратная ситуация. Дора именно претендует, прямо с подростка отказалась принять диктат Моны, примкнув к позиции своей матери Джоконды.
И насчёт вот этого:
Цитата:
На прогулке Ника двадцать раз пометить, еще и ногу как кобель поднимает
- у нас эта "разметка" (и да - на кобелиный же манер) со стороны Маши распространяется только на Джоконду и Дору, особенно на Дору, т.е. вплоть до того, что не даёт даже времени той с места сойти, а задирает ногу и прям на неё...
Цитата:
Немецких овчарок жрет, стафов, питбулей и пр...
- нет, такого за Моной не водится от слова "вообще". Более того, потенциально-опасные ситуации она очень мудро разруливает. Т.е. всем своим видом и поведением не провоцируя собаку на агрессию. А встречи были всякие, хоть и стараюсь я ни с чем подобным не встречаться. Обхожу по большой дуге. Но ведь сколько бесповодочных монстров в свободном полёте! Как-то однажды на саму Машу на последних днях её беременности бросилась сука фокстерьера - гроза тех наших мест, гуляющая практически вообще одна. И только выдержка Маши позволила избежать непоправимого.
Так что Маша проводит ротацию только внутри своей стаи и только по отношению к "вбунтовавшимся" против её положения главсуки. Поэтому и довела она дело логического, на её взгляд, а для нас трагического конца. Ведь общеизвестно, что в природе у псовых право на потомство имеет в основном главсука. Ну вот Маша и поставила жирную этологическую точку в этом вопросе. А упорные перемечания фекалий и изредка короткие схватки, как оказалось, были только запятыми...в этой повести...
Ну что же...как сказала моя дочь, после первой истероидной реакции (типа - Зверь в доме!!! усыпить убийцу!!! мы теперь вообще не сможем иметь никаких щенков!!!) - это тоже опыт, и мы теперь знаем, чего надо бояться. Да вот только цена опыта велика...со всех сторон.
Цитата:
А Джоника поздравляю с САС!Вами!!! Молодец! Жалко, что ВОВа не взял.
Спасибо! Да, Джон молодец. Идёт стабильно.
На ФБ выложено коротенькое видео, где Джон мне понравился очень. Каак он несёт свой перед! совершенно по-преториановски! И я не понимаю, почему дочь моя и Е.И. говорили, что он типа плохо показывался. Ну, посмотрим потом, что там наснимала хозяйка Джона. Пока, по приезду из Питера, она заболела. Так что ничего у меня пока нет - ни видео, ни фото.
А вот это с ФБ: https://www.youtube.com/watch?v=6TRYKEyDsLA

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (02.07.2015), Magic Mist (05.07.2015), Nika-MV (03.07.2015)