Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2015, 11:02   #4
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

И про кости в рационе мелких собак:
Цитата:
Сообщение от Alice-Life
....
Моя йорка на натуралке с 2,5 месяцев. Но почитав эту тему, решила я всё же добавить ей костей в рацион.
Она у меня не грызёт ничего с самого детства. Уж сколько я ей покупала косточек разных- не грызёт, только играет с ними, прячет, потом опять играет. Даже простые сушки- целую пооблизывает и бросит, а поломаешь на куски-съест. Поэтому я ей всё режу.
Решила я ей дать куриную шейку (сырую конечно). Дала целиком - не ест, как я и предполагала. Порезала на кусочки, ничего не отбивая. Мелкие куски стала глотать, не жуя. Крупный кусок долго грызла, проглотила, но после еды отрыгнула таки его. А вот средние куски с такиииимммм удовольствием грызла!
Я первый раз видела, как она ест и закатывает глаза от удовольствия!
Потом я ей предлагала баранину с мелкими косточками. Но они так не разгрызаются, как куриная шея, и она их после еды выдала обратно.
Вопрос у меня возник: какие ещё можно предложить части тела, чтобы кости разгрызались, как куриная шея?
Цитата:
Сообщение от Artefakt
Alice-Life, Мелкие кости собака будет глотать, а желудок возвращать обратно. Поэтому надо, чтобы жевала и отгрызала мелкие куски.
Следовательно либо учить разжевывать шейки, либо давать то, что не разжевав не проглотишь. Например кости таза курицы или кусок шейки индейки.
Но мясных костей, которые собака именно проглотит должно быть не больше четверти общего обьема пищи за обед. Иначе может случится запор.
Еще можно давать точить крупную косточку говяжью. Потом отбирать.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...