Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2015, 12:50   #6
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Rembra, я сама лично не придерживаюсь нормы в размере порции по весу и объёму, смотрю только на кондицию собак и их аппетит. Навскидку - мне кажется что мои девочки съедают поменьше, чем указано в таблице. Но чтобы сказать точно, мне нужно задаться целью и повзвешивать их рационы, а это лениво, если честно Да и забываешь, что нужно это сделать. Сфотать и то забываю постоянно!
Таблицу повесила для тех владельцыев, кто волнуется, получает ли собака достаточное количество еды? Ведь с кормами просто, там указана норма корма в зависимости от веса и размера, а с натуралкой как понять, если нет опыта?
Раз по таблице написано что норма такая, то значит ваша собака примерно получает правильное количество.
А дальше смотрим на индивидуальные особенности организма: худовата - добавим чуток, толстовата - убавим чуток. Жарко, нет аппетита - пусть съест меньше. Холодно, организму нужно греться - дадим чуть больше. Не хочет есть определённый продукт - заменим его на другой. Любит что-то очень - добавим этого больше.

Если ваша собака съедает указанную норму, и при этом голодная - дайте ей побольше! Обычно пудель не страдает "ямой желудка" как лабрадор или коккер, лишнего не съест.
Если вам самой трудно оценить упитанность своей собаки - покажите её опытному человеку. Либо бывают ещё картинки такие, с описанием упитанности. Сравните с ними.

В общем, подходим к вопросу разумно

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
Rembra (03.07.2015)