Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2015, 22:14   #4
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Скопирую из той темы некоторые высказывания:

Цитата:
"если попадается лабрадор, с удовольствием работающий защиту"

Эээ... Извините... Работающий защиту или играющий в виселки?
"Работающие защиту" в этой породе попадаться не должны, согласно стандарту. Плембрачок-с.
Цитата:
...НЕПОРОДНОЕ занятие.
Соответственно, позволю себе напомнить, что такое порода - точнее, одну из характеристик породы: хозяйственно-полезные качества. То есть, качества, позволяющие использовать животное по определенному назначению на пользу человеку.
Для чихи - назначение - "услаждать взор и развлекать". Чем, собственно, чих на ролике и занимается - развлекает хозяина. Ну, а попутно - развлекает сам. Ни о какой защите, даже в кавычках на ролике речи не идет. Как и о нормативе.
Собачьи бои "не вписываются" в породное занятие для чиха по своим требованиям к собаке. Чих просто не способен в них участвовать - нет соответствующих "качеств". А если такие качества в каком-то отдельном чихе вдруг найдутся, то этот чих будет непородным. Ну...собственно, все ровно также как с плембраком по окрасу, например.
Если в отдельно взятом лабрадоре вылазит агрессия к человеку, то эта конкретная собака только внешне лабрадор. Выродок. Заниматься может чем хочет. Считаться породным - нет.
Цитата:
Такса, развлекающаяся хватками на рукав, но при этом не способная работать в норе - не породная такса.
Лабрадор, развлекающийся на ЗКС, но не способный работать на подаче дичи, - не породный лабрадор. Причем лабрадор, НЕ развлекающийся, а работающий защиту - тоже не породный лабрадор.
Цитата:
Ето наверное, русская ментальность, нет-нет, да и сделать что-то на авось, по-своему и поперёк правил. А вдруг "прокатит".

Есть стандарты. В них написано, какой должна быть собака, если она ЭТОЙ породы.
В т.ч. как она должна себя вести.
Не считаю спортивную виселку на зубах агрессией и защитой, честно говоря.
Поэтому "висящие" лабры мне забавны.

Но за такими очень трудно:
а) не проглядеть реально склонную к агрессии животину.

б) не приучить меняющиеся вокруг поколения наблюдателей к тому, что собачка, да, могет.
А "могет" - трансформируется в "должна". А "должна" лет через сто попадет в стандарт. Только где в нем останется, к примеру, лабрадор ретривер? В названии?
Ну вспомнить золотые слова "мы лишь временные хозяева пород, врученных нам временем". И всё встанет на свои места.
Цитата:
"должна" соответствовать стандарту тока та собака, которая будет разводиться...все остальные могут делать, чего хотят...
Цитата:
Про непородные занятия - вот прям не могу удержаться...
У нас в Медведково (деревне Гадюкино) - у населения пунктик - охрана. Всеобщее помешательство прям. Усе охраняют - лабры, стаффы, молоссы, дворняги. Некоторые еще занимаются. Уж не знаю, где они этих фигурантов находят, но блиин. Тут видела картину такую, что волосы даже под мышками поседели...привязали дворнягера, молоденького, невоспитанного на послушание (точно знаю, к нам бегал раз 10), фигурант "мочит" его тряпкой, пес боится, но, поскольку привязан, раз на 105-ый начинает шваркаться, хозяйка прям расцветает.
Потом их встретили - интересуюсь, не жалко ей псеныша, он прям весь покрыт перхотью... Она говорит - Он же уже охраняет! Вона как кидается!
Грю - это с перепугу...
Вот и все так... Убивает, что многие поощряют шварки и гавканье на прохожих. Не, ну ладно там этические моменты - дык ведь прохожие могут таких люлей накатать охранничегам...
Так что у нас вот такая фишка...Все сторожат.Млин.
Цитата:
Госпади... Для эффективной защиты и окарауливания нужна агрессия на человека, злоба. Нафига неэффективная, и без злобы - это я не понимаю вообще, в принципе.
Какая может быть эффективная ЗКС от лабра? Да его опытный недобрый человек повесит себе на рукав, и с ним же на рукаве играючи обчистит вверенную лабру территорию. Банально поменяет её у собаки на мячик.
Это профанация, профанация, и еще раз профанация. Художественное пускание пыли в глаза. Из серии "отморожу уши назло МКФ".

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...