06.07.2015, 00:32
|
|
|
мон ренессанс
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
Подумала - и снесла свой пост.
Что из пустого в порожнее переливать.
Моя личная позиция в этой теме уже была отражена.
Оставлю лишь некоторые цитаты из ссылки на "Пёсик", которые выше разместила Aikenka:
Цитата:
...что касается непрофильных развлечений, как таковых.
Пока хозяин занимается с собакой чем хочет, дома в темном углу - этого его сугубо личное дело.
Но я глубоко против пропаганды (а как еще расценить участие в соревнованиях и показательных выступлениях) защитных видов спорта представителями пород, для этого не предназначенных.
Потому что обыватель не будет разбираться, на игре подготовлена там собачка или с бубном шаманским. Он видит - о, клево, кусается, мне тоже такое надо. Идет к заводчику с запросом "такого жа хачу, злобного! чтоб всех рвал!" - нормальные лесом пошлют, но будет спрос - будет и предложение. И все, привет горячий.
|
Цитата:
Ето наверное, русская ментальность, нет-нет, да и сделать что-то на авось, по-своему и поперёк правил. А вдруг "прокатит".
Есть стандарты. В них написано, какой должна быть собака, если она ЭТОЙ породы.
В т.ч. как она должна себя вести.
Не считаю спортивную виселку на зубах агрессией и защитой, честно говоря.
Поэтому "висящие" лабры мне забавны.
Но за такими очень трудно:
а) не проглядеть реально склонную к агрессии животину.
б) не приучить меняющиеся вокруг поколения наблюдателей к тому, что собачка, да, могет.
А "могет" - трансформируется в "должна". А "должна" лет через сто попадет в стандарт. Только где в нем останется, к примеру, лабрадор ретривер? В названии?
Ну вспомнить золотые слова "мы лишь временные хозяева пород, врученных нам временем". И всё встанет на свои места.
|
"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Последний раз редактировалось мон ренессанс; 06.07.2015 в 06:10.
|
|
|
|