Ну и раз уж сама упомянула одну из вариаций имени... :)
Тангошей мы стали называть Танго ещё до того, как он родился. Или даже ещё до того, как состоялась вязка его родителей... :) Так о нём и разговаривали, планируя появление щенка: "А Тангоша будет ездить вот на этом месте в машине", "Тангоша будет есть здесь" и так далее. Но я была убеждена, что только так видоизменяться его имя и будет. И ведь специально подбирали такое, чтобы нельзя было ничего странного напридумывать! Но...
Танго, Тангоша, Тангосина, Тангосятина, Тангошинка, Тангушка, Тан-Тан, Тааааан (предупреждающее о серьёзных ругательных намерениях хозяйки :) )
А также очень часто мной используемое Танга-Штанга. Вот уж не знаю, откуда взялась эта дурацкая вариация, но появилась практически сразу и настолько прижилась, что "Штанга" вовсю используется и без первой рифмованной части.
И редко используемые, но всё же имеющие своё место в списке Тангосинка-Кокосинка, Тангошинка-Горошинка и Тангошинка-Картошинка.
Возможно, что я что-то и забыла. Но, мне кажется, уже этого достаточно для разрушения образа порядочной хозяйки ))))
|