Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2015, 20:52   #1409
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Пояснять выдернутые из контекста цитаты пятилетней давности я не могу. Хотя прекрасно помню по какому поводу это писалось. Это было не о ЗКС, это было о пуделепокалипсисе.

Кроме того, я уже писала, что мои взгляды несколько изменились, мой пост из этой темы:

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
oley, я тоже лет десять назад была уверена в том, какие пудели хорошие, а какие - не очень. Затем я довольно долго времени провела на форумах владельцев рабочих собак, среди тех, кому не нравится современный тип пуделя. Например, в спорах с Власенко А.Н. и его приверженцами, такими, как Вика. Кстати, там (на БАПе) меня почему-то не поддержал ни один пуделист, и я была там многие годы одна против всех. А ведь я отстаивала точку зрения нынешнего большинства пуделистов этого форума. Почему я писала на БАПе? Мне очень хотелось понять их точку зрения, достичь истины в споре. Истины по поводу того, что такое агрессия и насколько она нужна собакам. И людям. Меня банили временно не помню уже сколько раз, и в результате забанили навечно по айпи (правда, окончательный бан был уже не в этой связи), но ни в чем не убедили. И вот наконец, уже будучи давно отлученной от этих споров, я внезапно стала понимать, почему современные пудели не нравятся очень многим людям. Своей чрезмерно тонкой душевной организацией. Часто они слишком впечатлительны, осторожны и трусоваты. Иногда психопатически трусливы. Поэтому я стала с интересом относиться к экспериментам по дрессировке пуделей на ЗКС. Пусть пудель никогда не будет настоящей служебной собакой, рабочим полицейским псом. Но может быть, пусть он хотя бы в игровой форме будет способен проявлять хоть немного агрессивного спортивного духа? Может быть, именно такие собаки, с нормальными живыми собачьими проявлениями и есть те, кто спасет породу от того пуделепокалипсиса, о котором мы спорили лет пять назад?