Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2015, 23:57   #1419
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
если нет хорошего инструктора, никто не заставляет заниматься. Но если есть хороший инструктор, есть желание заниматься, есть хорошие результаты, неужели нельзя этого делать, потому что не у всех получается - инструктора нет или характер не вышел? С ОКД, вот Лиса пишет, тоже есть проблемы у них в городе, может и ОКД заниматься нельзя?
Ну вы сказали!!! Как можно сравнить ОКД - Общий Курс Дрессировки, т.е. основным в нем было и остается все-таки выработка послушания и контакта с собакой, с Защитно Караульной Службой(ЗКС)?!
Послушанием и основами дрессировки заниматься надо ВСЕМ. И большим и маленьким собакам. Кто-то делает это дома сам, кому-то надо ходить в группу. Неважно как - главное собаку обучать надо. Я не понимаю как можно жить с непослушной собакой.
Но вот я против призывов заниматься с пуделем ЗКС и тем более, ваши постулаты о том, что ЗКС - это чуть ли не своеобразный тест нервной системы собаки, вызывают у меня, мягко скажем, недоумение... А по другому эту нервную систему нельзя проверить???
А ведь новички могут придти на форум, почитать и решить для себя, что ЗКС пуделю заниматься надо и полезно, иначе и не пудель получается... И нервная система у него непонятно какая....
Некоторые по своей собственной воле решаются " на кусачки", но и пусть решаются. Зачем ситуацию доводить до абсурда и трубить на весь мир, что это абсолютно безопасно? Для кого-то безопасно, но наверняка найдутся собаки, которым это противопоказано. Только владельцы, начитавшиеся призывов о полезности Защитно-Караульной Службы для пуделя, а потом обжегшиеся, могут узнать об этом поздно... А потом сильно пожалеть о содеянном. И поди потом разберись - недодрессировали они своих собачек или инструктор был плох и невнимателен...
А как новичку отличить хорошего инструктора от "не очень"???
почта ko-marik70@mail.ru

4 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (09.07.2015), Maxima (08.07.2015), na minutku (08.07.2015), мон ренессанс (08.07.2015)