Цитата:
Сообщение от Прасковья
если нет хорошего инструктора, никто не заставляет заниматься. Но если есть хороший инструктор, есть желание заниматься, есть хорошие результаты, неужели нельзя этого делать, потому что не у всех получается - инструктора нет или характер не вышел? С ОКД, вот Лиса пишет, тоже есть проблемы у них в городе, может и ОКД заниматься нельзя?
|
Ну вы сказали!!! Как можно сравнить ОКД - Общий Курс Дрессировки, т.е. основным в нем было и остается все-таки выработка послушания и контакта с собакой, с Защитно Караульной Службой(ЗКС)?!
Послушанием и основами дрессировки заниматься надо ВСЕМ. И большим и маленьким собакам. Кто-то делает это дома сам, кому-то надо ходить в группу. Неважно как - главное собаку обучать надо. Я не понимаю как можно жить с непослушной собакой.
Но вот я против призывов заниматься с пуделем ЗКС и тем более, ваши постулаты о том, что ЗКС - это чуть ли не своеобразный тест нервной системы собаки, вызывают у меня, мягко скажем, недоумение... А по другому эту нервную систему нельзя проверить???
А ведь новички могут придти на форум, почитать и решить для себя, что ЗКС пуделю заниматься надо и полезно, иначе и не пудель получается... И нервная система у него непонятно какая....
Некоторые по своей собственной воле решаются " на кусачки", но и пусть решаются. Зачем ситуацию доводить до абсурда и трубить на весь мир, что это абсолютно безопасно? Для кого-то безопасно, но наверняка найдутся собаки, которым это противопоказано. Только владельцы, начитавшиеся призывов о полезности Защитно-Караульной Службы для пуделя, а потом обжегшиеся, могут узнать об этом поздно... А потом сильно пожалеть о содеянном. И поди потом разберись - недодрессировали они своих собачек или инструктор был плох и невнимателен...
А как новичку отличить хорошего инструктора от "не очень"???