В первый день мы не брали никаких экскурсий, хотели как следует Вершинино с окрестностями осмотреть. Исходили все три деревни вдоль и поперек, покупались на разных пляжах, поразвлекали жителей деревни, которые на Нестора дивились и очень интересовались , что это за собака такая:).
Отношение жителей деревни к туристам самое доброжелательное. Все степенно и подробно рассказывают, и сами расспрашивают( кто, откуда и пр.:)
Нестора очень ласково принимали. Мы осмелели и даже отпускали его бегать свободно. Люди его не опасались, а вот собаки местные разбегались по сторонам.
Вот ещё несколько картинок первого дня в Вершинино.
Нестор красуется перед местными жителями:
На этом фото самое интересное- лица людей. Искреннее доброжелательство, на которое отвечаешь теме же, конечно:
Мы постоянно слышали от людей, что они впервые видят такую собаку. И вдруг нам повстречались папа с дочкой, которые сказали, что в прошлом году к ним приезжал такой же пудель, только подстрижен был иначе. Как же мне было приятно, что люди запомнили Мишеля Несторовича! Именно его видели жители Вершинина в прошлом году. Я, конечно, сообщила с гордостью, что это был сын Нестора. :)
Очень мне понравилась вот эта парочка. Истинные аборигены. Настоящие северные славяне:). Замечательные ребята, разговаривали вежливо и с достоинством. Отвечали на наши вопросы о деревне, об озере. Разрешили себя сфотографировать:
так как было очень жарко, то Нестор постоянно лез в воду. Это пляж с южной стороны деревни:
А это с северной:
Местами берег каменистый:
Кругом вода:)
Дома украшают наличниками преимущественно голубыми. Не только в Вершинино, но и других деревнях чаще всего мы видели вот такой декор:
Встречаются и такие домики, но это не традиционно для северной деревни:)
А в этом доме, купленным у хозяев Визит -центром , теперь гостевой дом:
И ещё несколько видов Вершинина и окрестностей:
маленькая часовня в Шишкино
Заливные луга у озера
Островки:
и берега
И на любой прогулке мы найдем камень, который отлично выполняет функцию пьедестала:)