Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2015, 09:47   #4560
C4astlivaya вне форума
C4astlivaya
Наставник

Получено благодарностей: 846 в 171 постах
Отправить сообщение для C4astlivaya с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от larisa240675 Посмотреть сообщение
Fenyacha,

C4astlivaya, Спасибо за ответы.До площадки я её веду на коротком поводке.Она его почти не натягивает.Я переживаю за игры на поводке.Она заигрывается и ни на что не реагирует.Увидела ребёнка,велосипед,птицу-и понеслась.Понятно,что со временем должна успокоиться.Гуляет только неделю,всё интересно.Постепенно я её отдрессирую,благо опыт с большим и малой есть.Дома сидеть,стоять выполняет,а вот с улицей беда
Да не за что=) я сама новичок еще с мелкой- всего 2 месяца как мы с ней вместе.
Я по первости брала с собой кусочки запеченного легкого. она душу готова за них продать и несется со скоростью паровоза.

Я делала так- прям перед подъездом даю команду "сидеть" и даю кусочек. Она сразу просекает, что вкусняшек много и они все ее, стоит только захотеть. и понеслась=)
По поводу велосипеда - я очень смотрю по сторонам и, если вижу на горизонте велосипедиста, подзываю ее к себе и даю пару команд- сидеть/лежать. обычно за это время велосипед проезжает. Она достаточно быстро просекла, что между велосипедом и вкусняшкой интереснее выбрать вкусняшку. Короче месяц и она их полностью игнорирует.
С птицами другая история- погонять голубей и воробьев для нее запретный плод. а он, как известно очень сладок. Что поделать- охотничья кровь. но тут мне мячик или другая игрушка прогулочная помогают- я как только вижу, что она встала в стойку (опустила голову, припружинила на лапах, вытянула хвостик в полосочку- ну бордер-колли недорослая) я начинаю активно ее звать и подбрасывать игрушку. фокус смещается на меня- игрушку и я стараюсь игрушку кинуть так, что бы птицы улетели. Пока вот учимся.

Вообще я для себя поняла, что надо срочно идти в щенячью группу, потому как я ее дрессировать пытаюсь, но всех нюансов в книжке не прочитаешь. - например скорость угощения. она сейчас у меня за рукой с кормом следит. а должна просто за рукой - мне знакомая показала как , но, к сожалению, давно было, надо освежать в памяти.